首页 县市频道 东侨新闻

前7月东侨内资企业增幅列全市第一

2017-08-09 09:20 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺 通讯员 林雀琴)  记者从东侨工商局获悉,今年1至7月,东侨经济开发区新增内资企业676户,注册资本达49.39亿元,分别比去年同期增长60.57%、137.7%,增速十分迅猛,登记量增幅位居全市第一。          

据介绍,随着商事制度改革深入推进,市场准入门槛不断降低,市场主体活力进一步得到激发。1至7月,新设的内资企业增量最大的是批发零售业,共218家,比去年同期增长55.71%,占期内总量的32.25%。除此之外增幅最大的集中在建材销售、装修装饰工程、房产中介等建筑相关行业,共163家,比去年同期增长126%,占期内总量的24.11%,注册资本达18.44亿元。其中,注册资本亿元以上的3家、5000万元以上的8家、1000万元以上的52家。

东侨工商局工作人员告诉记者,近两年,我市为持续推进供给侧结构性改革,陆续出台了一系列去库存以及调控利好政策,刺激了房地产市场经济的复苏。加上今年东兰组团两块地皮分别被三盛地产、福晟地产高价拍下,土拍楼面价格创下历史新高,使得房地产市场经济持续升温,催生了上百家建材销售、装修装饰工程、房产中介等建筑相关行业的设立,对服务业的增长也起到了一定的促进作用。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:刘宁芬

关键词

东侨 注册资本 去年同期 市场经济




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区