首页 县市频道 东侨新闻

东侨开发区锦绣社区:占道经营户“转场”正规疏导点

2017-08-08 10:47 来源:宁德网 陈小妹,林凌玲

yl7828

疏导点规范经营,整洁有序。

宁德网消息 (陈小妹 林凌玲 文/图) 8月4日,记者走进东侨经济开发区新落成的锦绣社区创城疏导点,几十家此前活跃在街边的流动摊贩被引导至疏导点规范经营。虽然是流动摊贩的聚集地,但这里卫生整洁,经营有序。

近年来,随着我市北部新区产业的发展,尤其是新能源产业快速崛起,北部新区人口加速聚集。人口的快速增长,使周边的流动商贩不断增多。锦绣社区居民夏鹏说:“占道经营严重的时候,锦绣家园门口道路两边都被小摊小贩挤满,四车道变成两车道,有的烧烤点还经营到凌晨两三点,不仅扰民,而且环境卫生也变差。”

流动商贩占道经营,也给城市执法带来一定难度。“每次执法车一出动,流动摊贩便躲起来,等执法车一走,流动摊贩又继续摆摊设点,形成一个无解的循环。”市执法局东侨支队相关负责人说道。

整治占道经营需从源头抓起。今年4月,锦绣社区结合北部新区实际,启动创城疏导点建设。疏导点设在鉴湖西路与福宁北路路口(锦绣家园小区对面),建筑面积5000多平方米。同时,还专门配备了市场管理、保洁、保安、电工等人员,进行常态化保洁和引导,确保了疏导点安全、整洁。

为了引导流动摊贩入点经营,疏导点采取24小时经营模式,鼓励经营户合租,即从事早餐的经营户,可以与经营晚餐及夜宵的经营户共同租赁一个摊位,不仅降低了经营户成本,而且又提高了摊位的利用率,满足更多的经营户。据了解,目前疏导点已入驻经营户40多家,经营范围涉及生鲜超市、服装市场、餐饮等。

“以前不仅要跟城管‘躲猫猫’,还怕下雨天气,摆不了摊,现在这些顾虑都没了。”作为引摊入点的经营户之一,王功洪此前一直在锦绣家园门口经营流动面摊。今年6月入驻疏导点后,他觉得踏实了许多。

“疏导点建起来后,园区工人知道这里是集中市场,也都会选择到这里来,路边占道经营少了,路通畅了,环境卫生也好了许多。”锦绣社区居委会副主任李秀实说。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

锦绣 疏导 经营户 流动




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区