首页 县市频道 东侨新闻

东侨:环保夜查噪音助力高考

2017-06-08 09:18 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息 (记者 郑凯) 6月6日晚,东侨环保分局开展“绿色护考”行动,对东侨开发区内,“三厅娱乐业”和建筑行业未经审批施工等情况开展噪音污染专项监督巡查。当晚,共发现2家小区建筑工地22时后仍进行违章施工。

21时30分,巡查队员对东侨开发区沃尔玛、中国红、长兴城等区域的“三厅娱乐场所”进行巡查,并告知其负责人,“三厅娱乐业”进入夜间22∶00以后不准播放高噪声的激烈音乐,噪声特别敏感区域的娱乐场所经营时间不得超过夜间24∶00。

22时15分,在东侨开发区湖滨路一建筑工地施工现场,虽然已过22时,但该工地内仍有混凝土搅拌车正在进行浇筑作业,巡查队员立刻要求该小区施工方停止作业,并向施工单位下发了整改通知。

22时52分,巡查队在接到市民举报,称在福宁南路与支堤路交汇处的一建筑工地,连日来均有进行夜间施工作业,并且施工噪音严重影响到周边群众正常生活。接到举报后,巡查队立即前往该地,还未走近,就听到隆隆的机械运作声,果然两台挖掘机正在施工作业。

6月7日,东侨环保局对两家小区的建设单位负责人进行了约谈,要求施工方至6月25日,每日18∶00至次日8∶00,除经环保局和建设局联合批准可进行的相关工程及个别装修、抢修工程外,其他工程必须停止一切噪声超标施工作业。每日噪声非超标施工作业不得超过22∶00。

东侨环保分局环境监测站站长陈亮表示,下一步,将继续在辖区内噪音敏感点进行有组织、不定期地夜间巡查,对产生噪音的企、事业单位加强监察。

责任编辑:叶著

关键词

东侨 施工 噪声 作业 巡查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区