首页 县市频道 东侨新闻

东侨一名导游成为省级“金牌导游”

2017-04-18 10:31 来源:宁德网

宁德网消息 近日,根据《“清新福建金牌导游”考评和管理方案》,按照“公平公正、推荐考评、示范引领、好中选优”相结合的原则,经过前期申报推荐、初审考核、复核、考察、公示等一系列考评程序,福建省首批“金牌导游”名单出炉,15人被授予首批“金牌导游”荣誉称号,其中宁德市东侨经济开发区某导游服务公司导游张盛获此殊荣。

据了解,被评定的省级“金牌导游”实行届期制,每届两年。省旅游局将与“金牌导游”签订管理服务协议,并给予资金奖励,同时将其列入福建省旅游人才重点培养对象。省旅游局要求“金牌导游”所在辖区市、县两级旅游主管部门和所在单位也要根据自身实际情况,参照省旅游局做法,给予一定的资金和荣誉奖励。同时,省旅游局将督促各地旅游主管部门加强跟踪管理,建立常态化的进入和退出机制,以确保“金牌导游”的服务品质和社会影响。

省旅游局要求“金牌导游”在各自的岗位中发挥优势,示范带头,传播好“清新福建”品牌形象,再立新功。同时号召全省广大导游员立足岗位,勤奋工作,为持续擦亮“清新福建”金字招牌、打造全域生态旅游省作出积极贡献。

据悉,“金牌导游”考评旨在进一步传递我省旅游业正能量,传播推广“清新福建”旅游形象和品牌,大力弘扬旅游业核心价值观,全面提升福建导游队伍,选拔一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游人才。第二批“金牌导游”考评工作将根据国家旅游局的工作进展适时启动。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

导游 金牌 旅游局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区