首页 县市频道 东侨新闻

东侨警方武装巡逻 维护辖区治安稳定

2016-06-01 08:47 来源:宁德网 孙丽晶,郭志鑫

2

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 郭志鑫 文/图) 夏季是各类案件的高发期,两天来,行走在市区动车站、万达广场等场所的市民可以看到,一批手持警棍、佩戴单警装备的武装巡逻人员在开展巡逻,为市民增加了不少安全感。记者5月31日从东侨公安分局了解到,即日起,东侨公安分局巡特警反恐大队开启武装联勤新模式,采取日巡和夜巡相结合的模式,维护辖区治安稳定。

据了解,东侨巡特警反恐大队与大门山、五里亭派出所协调配合,采取日巡和夜巡相结合的模式。白天巡逻路线主要涵盖市政府、会展中心、宁德大学城、汽车南站、万达广场等重要场所,采取车巡和步巡相结合。同时,在市政府、火车站、汽车南站、万达广场等四个重要部位设置执勤点,当巡逻至该执勤点时,以步巡为主,时间不少于30分钟。

夜间巡逻分两组,第一组以万达广场-沃尔玛-市政府为重点部位,辐射至周边进行武装巡逻;第二组以南北岸公园-汽车南站-动车站为重点部位辐射至周边进行武装巡逻。在巡逻至人员密集场所及重点部位时,队员成列,手持警棍、盾牌及佩戴单警装备进行步巡。

据悉,新的武装联勤模式加大了巡逻警力的投入,最大限度地统筹巡特警反恐队伍及各种群防群治力量,投入到街面和人员密集场所,特别是繁华商场、金融网点、车站码头、公交站点等区域,进一步提高社会治安防控能力,预防严重暴力犯罪和人民群众反映强烈的黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪活动的发生。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

巡逻 万达 武装 南站




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区