首页 县市频道 东侨新闻

东侨增设10个遮阳棚 方便行人等候红绿灯

2016-04-05 09:45 来源:宁德网 张文奎

1-3

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 陈锦雄 文/图) 4月1日,记者在闽东中路和塔山路交叉路口处看到,工人们正施工搭建遮阳棚(下图)。据了解,为缓解非机动车、行人闯红灯现象,解决市民等候时防晒防雨设施不足的问题,东侨经济开发区在辖区5个主要交通路口增设10个遮阳棚,让非机动车驾驶人、行人在交通路口等待红绿灯时可享受清凉、免受雨淋。预计在本月底前完成建设。

据市交警支队直属二大队五里亭中队负责人叶深介绍,在安装遮阳棚时,交警部门充分考虑了遮阳棚的实用性和抗台风能力,尽量挑坚固且空心的钢管来做架子,同时顶上盖上遮阳布,尽量不影响过往车辆的视线。此外,遮阳棚上还悬挂了各种标语,提醒市民遵守交通规则,文明出行。

据该大队一名执勤交警介绍,在万达广场路口,平时上下班时间车流和人流量都比较大,一些等红绿灯的市民晒得没耐心,闯红灯、越线停车等违反交通规则行为时有发生。2015年,东侨经济开发区在万达广场旁边的天湖东路和侨兴路交叉路口进行试点安装遮阳棚,“安装遮阳棚后,市民等红绿灯耐心了,路口交通秩序也有了好转。”该民警说。

责任编辑:吴圣锦

关键词

遮阳棚 红绿灯 东侨 交通规则




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区