首页 县市频道 东侨新闻

年味东侨 情暖万家

2016-02-04 11:58 来源:宁德网 林珺 王东东

2016年02月04日05版东侨31

小朋友展示春联作品。

2016年02月04日05版东侨1

  东侨交警进企业宣传春节返乡交通安全。

宁德网消息(记者  林珺/文 王东东/图)大扫除、买年货、迎灶神、贴春联……新年近了,年味渐渐浓了。在东侨新区,行道树上挂起了红红的灯笼,车站里大包小包的人脸上满是归家的期待,而各个部门开展的活动,给市民送去了祝福,送去了平安,送去了喜乐。

新春送福  

书法家义务写春联

1月30日晚,在宁德万达广场1号门中庭,以“新春送福 情暖东侨”为主题的迎新春 书法家义务送春联活动,吸引了众多市民。

记者了解到,此次活动由东侨开发区党工委宣传部、文明办联合主办,市书法家协会女子委员会、东侨开发区大学生创业者协会、宁德万达广场协办。在现场,二十余名书法家志愿者挥毫泼墨,免费为市民写春联。

“不愧是书法家,这字写得真好看!”领到了一副“五羊献瑞人增寿、万猴鸣春喜盈门”春联的市民冯树高兴地说,听到万达有书法家送春联的活动,他早早吃完晚饭就过来排队,终于如愿以偿,“今年就把这副春联贴在大门上,一定能招来喜气。”

市书法家协会女子委员会主任曾晚霞告诉记者,每年春节,东侨都会开展许多服务百姓的活动,而此次的义务送春联活动,既弘扬了书法艺术,让市民们更加了解书法,又给大家带去了年味,将美好的祝福传递给百姓,有意义,更接地气。据悉,当天晚上,书法家们共送出春联800多副,丰富了市民的节日生活。

除了送春联,细心的市民还会发现,东侨的街道也焕然一新,进行了迎春街景布置。今年东侨春节街景布置,融入“福”、“春”、“猴”、“社会主义核心价值观”等主题元素,在福宁路、万安路、闽东路、天湖路、北湖滨路、陈普路、塔山路及南、北岸公园、动车站、汽车南站、万达广场、新亚广场、东侨工业园区等重点部位制作13个景观造型及800余个灯饰,营造出热烈浓厚的节庆氛围。

平安春运

交警部门开展系列活动

1月24日,全国春运正式启动。当天,市交警支队直属二大队在东侨举行了丰富多彩的春运启动日宣传活动,提升市民的交通法制意识、安全意识和文明意识。

春节前夕,东侨人流、车流量剧增。记者了解到,在春运开始前,市交警支队直属二大队就前往公交公司、出租车公司、旅游汽车公司进行走访,强调春运安全驾驶的重要性和必要性,严禁司机超载、疲劳驾驶及乱收费行为。

春运期间,大量外来务工人员返乡成为一大难题。市交警支队直属二大队还组织警力深入新能源有限公司等企业开展“平安护送”活动,为近2万名工人解决了返乡难的问题,并进行春运安全知识宣传,提醒他们切勿乘坐超员、无牌照、来路不明等车辆。

“希望大家都能自觉遵守交通规则,这个春节都过得平平安安的。”市交警支队直属二大队负责人说。

那么,市民春运出行要注意些什么呢?据宁德汽车南站相关负责人介绍,2016年春运客流高峰有两个,节前小高峰预计为2月5日起至除夕当天,节后小高峰预计将在2月10日、11日出现,宁德汽车南站将增设2~3个售票窗口、2台自助售票机及网络售票,以缓解出行旅客购票问题,并开设重点旅客候车室、妈妈小屋、旅客书屋等设施、服务来增加旅客候车舒适感。

同时,需要提醒旅客的是,宁德汽车南站在2月8日(正月初一)放假一天,其余时间正常营业;2月7日(除夕)、9日(正月初二)部分线路的班次减少,实行车到售票,请旅客注意首末班发车时间。

此外,春节期间部分线路班车时间有调整和临时加班,旅客须随时关注车站发车信息,并按票面的发车时间及时乘车。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:陈淑琴

关键词

喜乐 大扫除




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区