首页 理论宣讲轻骑兵 新闻速递

理论宣讲轻骑兵再出发 把乡村振兴战略传播到基层

2018-04-13 11:34 来源:福建日报

宁德网

福建日报APP-新福建4月12日讯 (福建日报记者 范陈春) “2018年中央一号文件立足新时代‘三农’发展新的历史方位,对实施乡村振兴战略作出顶层设计,为亿万农民送来了政策春风,为接下来实施乡村振兴战略确定了清晰的路线图……”12日,在宁德蕉城区三都镇青山岛虾荡尾村,一场以“乡村振兴”为主题的宣讲活动在宁德市理论宣讲轻骑兵“巾帼美”小分队宣讲员杨艳的宣讲中拉开了序幕。

宣讲会上,宁德市理论宣讲轻骑兵“巾帼美”、“土专家”、“夕阳红”等小分队的宣讲员轮番上场,用普通话或方言深入浅出地将学习乡村振兴战略的领悟和体会娓娓道来,在场听众不时提笔记下要点。

51891523540981589

61岁的虾荡尾村村民陈德鹏坐在前排听得津津有味。“我们这个海岛村比较偏远,平日里很少能够听到这么接地气的政策解读。当前国家正大力实施乡村振兴战略,为‘三农’发展指明了方向。我们渔民也要紧跟时代步伐,抓好渔业生产,搞好乡风文明,实现生活富裕。” 陈德鹏信心十足地说。

同村的欧章义在本子上写道:“实施乡村振兴战略总要求的五句话是一个有机整体,是不可分割的。产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。”

同一时间,另一场宣讲活动也在上演。在柘荣县城郊乡前山村,宁德市理论宣讲轻骑兵“小板凳”小分队的宣讲员以朗朗上口的快板形式,为村民解读乡村振兴战略。

“乡村振兴战略,是宁德市理论宣讲轻骑兵近期宣讲的重点。宁德市委宣传部、讲师团按照市委的统一部署,组织全市各级理论宣讲轻骑兵把讲台搬到田间地头、百姓身边,开展形式多样、对象化、互动化的宣讲,把党的乡村振兴战略传播到基层,传入千家万户,为振兴乡村、共谋发展打好思想基础。接下来,我们还将把‘理论宣讲轻骑兵’宣讲常态化地坚持下去,切实把习总书记当年在宁德工作时提倡的‘宣传党的方针政策下基层’这一传统发扬光大。”宁德市委讲师团团长余桑说。

据悉,党的十九大召开以来,宁德市“理论宣讲轻骑兵”各小分队开展重大主题宣讲活动1000多场,受众达到20多万人次,专题网站点击量超过49.6万人次,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进千家万户,打通党的方针政策下基层“最后一公里”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宣讲 轻骑兵 振兴 乡村
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区