首页 财经 金融家说

刘经纶:坚持诚信经营,做极致用户体验

2017-09-02 10:26 来源:新华网

新华网北京8月30日电(晏珊)2016年8月22日,在泰康成立20周年庆典上,泰康集团董事长陈东升举起右拳,和参会的数千名顶级业务精英庄严宣誓:诚信守法,合规经营,做市场和监管的好学生。深耕保险领域20余载,陈东升是这样说的,也是这样做的。

8月30日,泰康保险集团总裁兼首席运营官刘经纶在做客新华网时表示,自泰康保险成立伊始,诚信一直是泰康的立业之本。他说,“在践行诚信经营方面,泰康不仅仅停留在口号上,更重要的是在具体落实上,一是泰康成立了一个专门小组,推动诚信工程的实施。二是从制度层面,泰康已把诚信经营作为公司的一项重要管理制度来实施,所有员工包括高管在内均签订了“诚信承诺书”,并将诚信纳入到KPI考核机制,每年年底均有一个考核和评比。从组织、制度到日常管理、要求,泰康均建立了事后追踪机制,并将其深入贯彻下去。”

此外,刘经纶称,泰康还为每一名员工建立了诚信管理档案,并制定了终身追责机制。“若某人在日常经营或者管理当中违背了公司的制度,尤其是诚信管理制度,都会被记录下来,如果达到了一定的分数,就会受到相应的处罚。”

在日常的追踪要求上,泰康更是建立了从事先、事中、事后的诚信合规稽核,并纳入为一项重要考核内容,审核出来后会把结果及时通知每个单位、每个人,并监督改进,建立反馈制度。

最后,刘经纶强调:“保险本身就是一个企业,企业必须诚信,如果我们不诚信,未来的承诺兑现就难以实现,所以诚信是保险企业的立足之本。”

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

泰康 刘经纶
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区