首页 财经 金融家说

央行副行长殷勇:今后重点补四大制度短板

2017-08-21 18:14

经济参考报消息 中国人民银行副行长殷勇19日在“中国财富管理50人论坛2017北京年会”上表示,由于各种原因,我国金融领域存在四大制度短板,下一阶段央行一方面要抓紧做好化解金融风险的各方面工作,同时也要做好长期的制度设计和风险防范的安排。

殷勇表示,目前金融制度的短板,主要有四个方面,分别是监管套利方面、金融体系关联复杂、乱办金融和刚性兑付。

在监管套利方面,殷勇认为,存在六方面套利现象:期限套利、信用套利、流动性套利、币种套利、资本套利、信息套利。“上述六方面恶意的监管套利的行为,规避了监管制度和安排,利用了监管当中不完备的方面,结果会造成整个金融体系风险严重失控。”殷勇表示,今后在风险防范的过程中,防范监管套利方面有三个主要内容:一是要加强监管协调;二是要完善监管制度;三是要加大检查处罚力度。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

套利 殷勇 监管
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区