首页 财经 股票

三季报高预增股频现涨停 142家上市公司有望接棒

2019-10-12 16:03 来源:中国证券报

周四晚间科融环境、硅宝科技均公布了前三季度业绩预告,两家公司业绩预计增长中值均超过1倍。或受此影响,两只个股周五均以涨停报收。而本周以来,业绩预计高增长股持续受到追捧,多家业绩大幅预增公司在预告公布当日股价涨停。目前两市已公布前三季度业绩预告的上市公司仅600家左右,多数公司尚未公告。据数据统计,在尚未公告前三季度业绩预计的公司中,142家在三季度不出现亏损的情况下,其前三季度业绩即有望实现同比50%以上高增长。

具体来看,假设今年三季度盈亏持平,选取中报净利润代替三季度进行测算,142家公司今年中报净利润就已高出去年前三季度50%以上。其中,吉电股份、纳川股份、腾达建设、宏创控股、红阳能源等16家公司今年前三季度净利润均有望实现10倍以上同比增幅;浙江广厦、银江股份、世纪星源、维宏股份、深华发A等9家公司也均有望增长超过5倍。

从市场表现来看,上述142只股票中,9月以来硕贝德涨幅居首,达55.61%;浙江广厦、新易盛、*ST荣联同期涨幅均超过30%,涨幅居前;此外,涨幅超过20%的股票还包括泰胜风能、蓝晓科技、模塑科技、未名医药、博信股份。另一方面,中船科技、振东制药9月以来分别下跌19.18%、16.27%,跌幅居前;豫光金铅、华菱星马、华能国际、宏达股份、沃施股份、华闻传媒、永泰能源跌幅也均超过5%。

资金面上,海通证券最受主力资金青睐,本周累计净流入2.35亿元;恒生电子、浙江广厦、中联重科、用友网络、民和股份本周均获主力资金增持也均超过亿元,具体金额分别是1.84、1.75、1.57、1.20、1.11亿元。其中,用友网络和民和股份9月以来股价均逆势收跌,跌幅分别为1.65%、0.99%。从主力净流入率来看,博通股份、中联重科、浙江广厦、穗恒运A、徐工机械、丽鹏股份本周主力资金净流入率均超过10%。其中,以19.18%的主力净流入率排在首位的博通股份,9月以来逆势下跌1.10%。

从142家公司所属申万一级行业来看,非银金融行业公司数量最多,达19家。由于今年以来A股市场明显复苏,二级市场交投活跃度较去年大幅提升,多数券商业绩均实现同比大幅增长。机械设备、计算机行业分别有13、11家公司,居二、三位;医药生物、化工、房地产行业分别有9、9、8家公司在列。

 

 

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区