首页 财经 股票

湘财证券:A股结构性行情有望延续 回避调整市带来的阶段性风险

2019-10-09 10:49 来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,之后持续震荡走高至中午收盘;午后股指缓慢下行为主;盘面热点:数字货币、猪肉、种业、工业大麻、仿制药、造纸、建材、建行、医药、家用电器等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

七天的假期很快就过去了,假日期间外围并不平静,出现过较为剧烈的波动,但总的来说算是有惊无险。也正因为如此,加之节前市场持续下行,两因素结合对于今日A股的表现投资者或多或少抱有一点悲观的预期。

不过,从今日市场的表现来看,A股全天是一种上涨状态,虽然指数涨幅不大,但涨停板数量将近40只体现出个股的活跃度还是挺高。A股不随外围波动这个问题也由来已久,我们之前在博文中多次提出不需要太在意外围,或者说过度倚重外围来判断A股市场,中国A股在一定时期内的独立是还将延续。

具体到当下的盘面,湘财证券樊波依然认为结构性行情仍然是主要运行格局,而结构性行情的重心当然是低位没有启动的科技股,还包括一些低位次新题材股,这些热点有一个最大特点就是位置低,就目前震荡调整市来说,这个特点对你的交易很有帮助,因为它首先有防守作用,其次是进攻的概率要大于高位股。

总结一句话:今日盘面就一天的行情来说是超预期的,但这样的单日良好表现暂时不能改变当下震荡整理的趋势,结构性行情依然还将演绎下去,只要你坚守低位潜伏原则,就能大概率的回避调整市带来的阶段性风险。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区