首页 财经 财经新闻

科技部部长万钢:支持新能源车 保持政策连续性

2018-01-22 08:08 来源:央视新闻客户端

原标题:科技部部长万钢:支持新能源车 保持政策连续性

由电动汽车领域政府人员、专家学者和行业人士组成的中国电动汽车百人会,20日举行了2018年会。会上,科技部部长万钢表示,支持发展新能源汽车。

长春市民为爱车安装新能源汽车专用号牌。 中新社记者 张瑶 摄

2018中国电动汽车百人会公布的数据显示,2017年,我国新能源汽车产销量分别达到 79.4 万辆和 77.7 万辆,同比增长 53.8%和 53.3%,创历史新高。新能源汽车对 2017 年汽车总产量的贡献率提高至2.74%,中汽协预计,2018年国内新能源汽车市场销量将超过 100 万辆。

科技部部长万钢表示,未来新能源汽车必然是一个智能化、纯电驱动的发展方向。

科技部部长 万钢:我们对动力电池的要求可能是更加高的密度和安全,在智能化动力系统方面,我们要重心更多的(地)放在算法、芯片等这些最基础的共性的关键技术方面。我们的混合动力,也会把重点更多的(地)放到增程式等更高效率的混合动力方向。

在政策支持方面,万钢表示,未来还将完善政策创新,保持政策连续性。继续扩大电动汽车市场销售的配额,加快公交、出租车的普及和推广,同时还将及时出台自动科技部部长 万钢:在财税方面,坚定2020年电动汽车财政补贴退出的同时,财政部、税务总局、工信部、科技部明确延长车购税优惠措施,同时汽车节能积分制和相应的奖励制度也快完成,加快碳交易制度、支持商业创新模式以及扩大新能源汽车的份额这个方面都还需要政策下力。

责任编辑:晴天

关键词

万钢 科技部 新能源 电动汽车
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区