首页 专题 2018专题管理 闽东北经济协作区发展综合报道

联合协作结硕果 福宁渔业展新貌

2018-07-27 10:15 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 每年六七月份,海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展览会在福州海峡国际会展中心举行。在今年的渔博会上,宁德市17家渔业企业和现代渔业养殖设施企业集中展示了大黄鱼、鲈鱼、烤鳗、鲍鱼、海参等休闲食品系列以及现代渔业养殖设施等。

金贝尔(福建)水环境工程有限公司就是其中一家参展公司。近年来,得益于“山海协作、联动发展”的好政策、好平台,该公司与福州、中央研究科研院所合作,相继研发出抗风浪环保型塑胶网箱、陆基工业化循环水养殖及海洋休闲旅游平台等三大系列20多种海洋渔业工程装备,拥有专利32项。

“通过对外合作,公司目前生产的环保型抗风浪塑胶渔排养殖网箱、全金属抗流抗风浪深水大网箱、鲍鱼别墅养殖系统等系列产品得到行业广泛认可。”金贝儿公司董事长颜阔秋说。

为做大做强企业,金贝尔公司在宁德市委、市政府的牵线搭桥下,与福州、平潭、莆田等地水产养殖企业签约合作项目,在连江与福建中新永丰水产有限公司合作进行了环保型抗风浪塑胶网箱养殖示范基地建设,在平潭与大福湾休闲渔业有限公司开展休闲渔业旅游平台建设,在建瓯与顺益水产良种场开展了淡水鱼循环水繁育车间改造,在三明市清流县开展了循环水设施建设……

不仅如此,金贝儿公司还不断发挥科技优势和政策优势,推动福州、宁德两地渔业更好更快发展。去年,该公司在宁德、福州两地政府及旅游部门的支持下,争取到了省海洋与渔业厅专项项目资金政策,致力于打造三都澳碧海蓝天海洋牧场休闲旅游示范基地。

“我们要建设成一个集生态型现代网箱养殖示范、渔耕体验、休闲渔业旅游、海洋运动为一体的环境友好型现代渔业养殖休闲旅游综合体。”兼为基地负责人的颜阔秋说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

渔业 养殖 网箱 休闲




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区