首页 专题 2017专题管理 开发三都澳 建设新宁德 效能建设点赞台

宁德市食药监局:深入推进精准扶贫工作

2017-11-24 08:55 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) “你爱人在玉琳僧衣厂上班还适应吗?你女儿在大学读书情况还好吧?种植的辣椒收成还行吧?”日前,市食品药品监管局局长黄康斌带领班子成员到柘荣县东源乡西源村对挂钩扶贫对象进行入户走访,并为他们送去了米、油等生活用品。

据了解,近年来,市食药监局为贯彻落实市委、市政府全面开展脱贫攻坚“百日会战”行动精神,把结合职能开展扶贫工作作为一项重点工作来抓,并明确分管领导、责任科室,深入推进科学扶贫、精准扶贫工作开展。

挂钩重点村扶贫。市食药监局领导结合“四下基层”活动和村支部党建共建党日活动,多次带领相关技术人员深入挂钩的柘荣县东源乡绸岭村开展精准帮扶工作,发挥职能优势对中药材种植基地等进行了技术指导,并帮助解决农业项目资金6万多元;对在绸岭村创业的高校毕业生吴春祥创办的“安记茶叶有限公司”食品生产许可(QS)方面给予了“一对一”现场帮扶技术指导。至2016年底,该村年人均收入达9000多元,已申报整村脱贫。

“干部包户”精准扶贫。2015年以来,市食品药品监管局7位处级领导干部结对帮扶西源村12户贫困户,并根据贫困户不同情况进行针对性地引导帮扶,共扶持资金6.2万元。同时,每年开展“一助一”爱心助残、结对帮扶农村计生家庭等活动,共送去慰问金1.56万元。目前,已有8户贫困户实现脱贫,剩下的4户贫困户被确定为今年重点帮扶户,并资助每户贫困户5000元用于解决就学就医用药等问题。

此外,市食药监局还联合企业助力扶贫,与福建广生堂药业股份有限公司党总支开展党建共建活动,计划投入15万元,共同对柘荣县东源乡西源村开展攻坚,协同助推精准扶贫工作。目前,该局正与福建广生堂药业股份有限公司加强与东源乡政府、西源村委的沟通联系,加快推进西源村农业合作社成立运转,最大限度地在信息、资金、技术、生产物资等方面给予扶贫户扶持,增强扶贫户自身“造血”能力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

扶贫 贫困户 帮扶 食药监局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区