首页 专题 2017专题管理 宁德市全力防抗台风“纳沙”、“海棠” 最新报道

台风“奥鹿”加强为强台风级 下周福建将有新一轮降水

2017-08-01 08:25 来源:东南网 陈楠 实习生 袁嘉瑜

东南网7月31日讯(本网记者 陈楠 实习生 袁嘉瑜)31日14时,中央气象台发布第五号台风“奥鹿”的最新消息,现在台风“奥鹿”已经加强为强台风级。下周我省受台风“奥鹿”影响,将迎来新一轮降水。

据了解,目前“奥鹿”中心位置位于北纬22.9度、东经139.9度,距离日本东京偏南方向约1420公里的海面上,最大风力达15级, 50米/秒(约180公里/时),中心气压940 hPa。预计“奥鹿”将以每小时8公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持。

福建省气象台预测,8月1日,“海棠”与“纳沙”合并后的低压环流位于江西境内,白天我省受其南侧西南急流影响,西北部和中南部沿海地区有暴雨,其中南平西北部有大暴雨;夜里急流减弱,全省降水减弱。2-3日,西风槽东移,减弱的的低压环流并入低槽,全省阴到多云,有阵雨或雷阵雨。3日白天到夜间,西南风,中北部沿海和台湾海峡4~5级阵风6~7级,南部沿海3~4级阵风5~6级。4日,副高西伸加强。5日,我省受副高控制,全省多云到晴。

8月6-7日,5号台风“奥鹿”在东经135附近并西风槽内,副高减弱,全省天气阴到多云,有阵雨或雷阵雨,西部的部分有中雨。8-9日,西风槽及低层切变南压,全省有阵雨或雷阵雨,中北部部分有中雨,北部局部大雨到暴雨。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:雀莺

关键词

奥鹿 西风 副高 减弱




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区