首页 专题 2017专题管理 反腐肃纪年度观察

宁德市推进廉政教育全覆盖

2017-07-16 10:49 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息 (记者 陈小妹) 昨日,记者从市纪委获悉,今年以来,我市创新廉政教育宣传模式,以市纪委、市直机关工委为主导,采取观看警示教育片、廉政知识测试、领导干部上党课、参观廉政教育基地等形式,创造性地开展廉政教育工作。

我市将廉政教育全覆盖作为各级党委落实主体责任的一项重要内容,纳入责任制考评和机关党建考评体系;出台《关于在党校、行政学院干部教育培训中加强警示教育工作的通知》,把警示教育作为党性教育的重要组成部分;编印《宁德市党员领导干部违纪违法典型案例警示录》,摄制警示教育片,以案释法,让广大党员干部从中汲取教育,引以为戒,达到敲山震虎、以儆效尤的目的。

据统计,上半年,仅省纪委要求的七种廉政教育形式,我市的参与人数就达23000人次,其中观看警示教育片68场次,领导干部上党课30场次,参观廉政教育基地35场次,廉政测试廉政谈话284场次,廉政教育基本达到全覆盖的成效。

在加强廉政教育的同时,我市还加大督促检查力度,采取突击检查和随机抽查的方式,对市直单位党组织廉政教育全覆盖工作进行抽查,以消除“临时补课”现象。

“下半年,我们将紧扣廉政教育全覆盖,创新学习形式,丰富学习内容,做实学习过程,进一步增强党员领导干部的纪律观念和规矩意识。”宁德市纪委宣传部负责人表示。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

廉政 教育 警示




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区