首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

击剑吸引我的地方在于“斗” | 面孔第147期

2017-07-04 18:32 吴圣锦

147-1

面孔第147期(20170704

【人物】温惠婷

【年龄】23

【籍贯】福安

【职业】福建省击剑队运动员

她叫温惠婷,是福建省击剑队运动员。小时候偶遇了击剑教练,后来在省内的一些比赛中渐渐脱颖而出,被选入福建省击剑队。她的姐姐也是练击剑运动的,家人觉得运动员这条路不好走,后来她的姐姐改读了音乐,而她觉得击剑运动比赛的“斗”吸引了她,所以,就坚持练击剑。本期《面孔》就带你去认识一下这位90后女击剑运动员温惠婷。

【视频】

147-8

孔记者:从什么时候开始接触击剑运动?

温惠婷:我大概从小学三四年级的时候开始接触击剑运动,在放假的时候,去操场上玩耍,就遇到了教练。

面孔记者:为什么会选择成为击剑运动项目运动员?

温惠婷:这个也是巧合吧,当时练习完击剑,就去参加一些省内的比赛,打完比赛我的名次稍微靠前,就被选上省击剑队了。

147-5

面孔记者:平时的训练辛苦吗?

温惠婷:平时的训练,一开始很辛苦,慢慢习惯了就还好。

面孔记者:击剑吸引你的地方在哪里?

温惠婷:击剑运动吸引我的地方在于,击剑比赛斗的一个过程,和对手竞争的一个过程,打败对手的过程。

147-4

孔记者:家人支持你练习击剑运动吗?

温惠婷:一开始是不支持的,因为我姐姐也是练击剑的,家人觉得击剑运动这条路不好走,后来我姐姐上高中后就去读音乐了。后来我练击剑,我家人就希望我能上学读书考大学,走读书这条路线。后来,我自己坚持选择走击剑运动这条路,加上当时教练员对我们都很关心,我就一直坚持下来了。

面孔记者:击剑运动员生涯到现在,最困难的时期是什么时候?

温惠婷:差不多是四年前,也是参加这样的比赛,因为运动员比较多,大家都在努力竞争一个名额。努力了没有争到名额,就特别难过。

147-3

面孔记者:击剑运动最难的点在哪里?

温惠婷:击剑运动的难点我觉得一个在于这项运动要动脑子,第二个在于坚持。需要长时间的训练才有成绩。

面孔记者:你是怎么克服这个困难?

温惠婷:就像平时克服起床,有点不想起床,就靠着意志起来了。

147-2

面孔记者:击剑对你的影响有哪些?

温惠婷:击剑运动让我变得更开朗一点,以前小时候我比较内向,练体育之后接触的人变多了,性格也开朗了。

面孔记者:最大的梦想是什么?

温惠婷:现在的目标就是打好现阶段的比赛,争取能有一个好成绩吧。

这就是本期《面孔》90后女击剑运动员温惠婷的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。

QQ截图20170726092537

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

温惠婷 击剑 面孔




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区