首页 专题 2017专题管理 2017全国两会

海霞谈热播国学节目:成就感是对媒体人的丰厚回报

2017-03-07 19:35 来源:未来网

未来网(www.k618.cn)北京3月7日电(记者 刘璐) 2017年3月7日全国政协十二届五次会议记者会在京召开。“政协委员谈坚定文化自信,讲好中国故事”  

本次会议邀请全国政协委员刘长乐、冯骥才、苏士澍、成龙、海霞就弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、大力发展社会主义先进文化、推动中外人文交流等问题回答记者提问。

在记者会上有记者提到当下国内兴起的国学热,对于媒体如何运用好的形式和方法,讲好中国故事、传播好中国声音、弘扬好中国文化,起到叫好又叫座的良好效果进行提问。

中央电视台新闻中心新闻主播海霞在回答记者问时表示,“在做中国文化这些节目的过程中,在传播中华文化的过程中,媒体人也得到了丰厚的回报,这个回报不是奖金,也不是拿的大奖,而是一种心里的满足感,特别有成就感。”

海霞表示,“有的媒体人会说我看到我的节目引起全社会的关注,全社会都在点赞,全社会都去重温经典,去重新回归到我们的传统当中,从传统当中找回到自己的初心,有了初心才能继续前进。我想这可能就是成风化人。”

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

(原标题:海霞谈热播国学节目:成就感是对媒体人的丰厚回报)

关键词

海霞 国学 成就感 回报 节目




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区