首页 专题 2017专题管理 2017全国两会

内蒙古代表团6日举行开放日:落实总书记要求,打造亮丽风景线

2017-03-07 19:31 来源:人民网

人民网北京3月7日电 (记者白建平、黄玉琦)3月6日下午,十二届全国人大五次会议内蒙古代表团举行全团会议,继续审议政府工作报告。代表团团长李纪恒参加审议,副团长布小林主持会议,来自国内外30余家媒体的70多名记者到会采访旁听。

内蒙古代表团首先审议了李克强总理作的政府工作报告,常军政、包满达、罗海棠、张利平、段志强、费东斌、张学勤、司艳华、马瑞强、傅永春等代表先后发言。大家一致认为,政府工作报告体现的是以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党的治国理政方略。报告实事求是,分析面临的问题深刻透彻,部署今年的工作重点突出,是一份求真务实、改革创新的好报告,并围绕推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、大兴安岭国有林区改革、加大林区基础设施投入、加快蒙医药产业发展、提高内蒙古农牧业竞争力、办好中国特色社会主义高校等内容积极建言献策。

在答中外媒体记者提问环节,壮美内蒙古亮丽风景线话题广受媒体关注。李纪恒、布小林、常军政、秦义、张利平、费东斌等代表用详实的数据,鲜活的事例,认真回答了记者的提问,不回避敏感问题,交流坦诚务实。记者问题主要聚焦习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、打造祖国北疆亮丽风景线的新部署,经济转型升级的新进展,落实全面从严治党要求的新举措,建设祖国北疆生态安全屏障的新做法,打造国内外知名旅游目的地的新思路,加强安全生产的措施和成效,落实脱贫攻坚承诺等多个方面。

在回答人民日报社、人民网记者关于自治区第十次党代会在贯彻落实总书记考察内蒙古重要讲话精神上的部署和举措问题时,全国人大代表、内蒙古自治区党委书记李纪恒首先对人民网关注内蒙古的经济社会发展表示感谢,“人民网是很权威也很接地气的媒体,我天天都要看人民网”。李纪恒表示,习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话,是为内蒙古“量身定制”的行动纲领,我们坚持把讲话精神作为内蒙古改革开放和现代化建设的根本指针,全面、具体、深入地贯彻到自治区第十次党代会当中,贯彻到全区经济社会发展和党的建设各个方面。自治区第十次党代会的主题就旗帜鲜明地强调要全面贯彻落实总书记考察内蒙古重要讲话精神,党代会确定目标任务、发展定位、思路举措等,都充分体现了总书记的重要讲话和指示精神。

全国人大代表、内蒙古自治区主席布小林在回应产业结构转型升级的提问时表示,这些年内蒙古认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,树立和落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级步伐。按照中央要求,我们把转变经济发展方式与节能减排紧密结合起来,着力推动生产方式绿色化,一定走好绿色发展之路,建设绿色内蒙古、美丽内蒙古。

现场提问结束后,布小林代表内蒙古代表团感谢中外媒体对内蒙古的关心、关注和支持,热忱欢迎中外媒体记者到内蒙古大草原采访做客。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

(原标题:内蒙古代表团6日举行开放日:落实总书记要求,打造亮丽风景线)

关键词

开放日 内蒙古 风景线 总书记 代表团




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区