首页 专题 2017专题管理 2017全国两会

外媒关注政府工作报告 点赞中国支持全球化

2017-03-07 14:46 来源:中国日报网

外媒关注政府工作报告 点赞中国支持全球化

3月5日,李克强作政府工作报告。(图片来源:新华社)

中国日报网3月6日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议3月5日上午在人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。对此,境外媒体第一时间进行重点报道,对中国反对保护主义、支持全球化的立场表示赞许。

俄罗斯卫星网3月5日报道称,中国国务院总理李克强在会上表态,中国将永远保护和平和稳定。“反对各种形式的保护主义,深入参与全球治理进程,引导经济全球化朝着更加包容互惠、公正合理的方向发展。”

文章援引李克强总理在政府工作报告中的讲话,称中国将扩大对外开放,“面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放”。

报道还注意到,李克强总理表示,中国将加快陆上经济走廊和海上合作支点建设。

英国《卫报》也对李克强总理支持全球化的表态进行了重点关注。报道称,李克强总理警告当前世界进入政治和经济深刻动荡的时期,李克强呼吁中国“要做好应对更加复杂严峻局面的充分准备。 ”。

报道引述李克强总理的讲话称,当前“‘逆全球化’思潮和保护主义倾向抬头,主要经济体政策走向及外溢效应变数较大,不稳定不确定因素明显增加。中国作为负责任大国,面对世界政治经济格局的深刻变化,中国将始终站在和平稳定一边,站在公道正义一边,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”。

美国《拉斯维加斯太阳报》也聚焦中国支持全球化的表态。文章指出,李克强总理在政府工作报告中强调,在资质许可、标准制定、政府采购、享受《中国制造2025》政策等方面,对内外资企业“一视同仁”。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

李克强 总理 全球化 保护主义




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区