首页 专题 2016专题管理 千年临水健康古田 人物专访

旅马侨胞杨祖快筹资43万元为祖乡古田建设道路

2016-11-10 12:06 来源:中国新闻网 苏凑华

宁德网

中新网消息 (苏凑华) 11日,侨乡福建省宁德市古田县城西街道华山村彩旗飘扬,锣鼓喧天,民众们以其最热烈的方式欢迎马来西亚拿督巴杜卡杨祖快伉俪一行来参加华山村水泥路竣工剪彩仪式。

2005年,旅居马来西亚的杨祖快回乡恳亲期间,得知祖乡古田县华山村修建水泥路,资金缺口较大,就带头并积极倡议海外乡亲为家乡捐资兴建水泥路,经过多方筹措,海外乡亲共捐款43万元,使该村8公里水泥路的顺利建成通车。

据古田外侨办介绍,杨祖快一贯热心家乡公益事业,今年初在古田二小、古田玉田中学就各捐赠书本价值1万元。日前了解玉田中学正修建新教学楼急需资金时,杨祖快又捐赠6万元修建一间教室。(完)

关键词

杨祖快 水泥路 古田 修建




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区