首页 专题 2016专题管理 全力防抗台风尼伯特 台风知识

遭遇台风前后渔业如何防台

2016-07-07 17:15 来源:宁德网

台风来临之前

1、做好滩涂、船舶、水库下游、易受涝地等高危地方人员的撤离工作。

2、加强电力设施设备的安全检查,确保用电安全。

3、做好渔业设施设备的准备工作,保证机械设备的正常运转。

4、做好养殖产品的防逃工作。加强河蟹、甲鱼等养殖防逃设施的检查、整固工作。同时,做好因暴雨袭击造成堤坝、塘坝塌方的应激准备工作。

5、做好水产养殖品种浮头及台风过后疾病暴发的应激准备工作。

遭遇台风后

1、海上渔船遇险时,应当立即发出求救信号,并将出事时间、地点、海况、受损情况、救助要求、联系方式以及事故发生的原因向渔业行政主管部门和海事机构报告,并采取一切有效措施组织自救。

2、出海渔船(包括小型渔船)尽快回港或向就近港避风,做好防止渔船碰撞措施。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

渔船 应激 养殖 渔业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区