首页 专题 2019专题管理 第28届中国金鸡百花电影节 新闻报道

第28届中国金鸡百花电影节今天在厦门开幕

2019-11-19 10:58 来源:海西晨报

金鸡起舞 盛宴开启

第28届中国金鸡百花电影节今天在厦门开幕

第28届中国金鸡百花电影节主场馆规模宏大。记者 陈理杰 摄

星光熠熠,名家云集!

海西晨报讯(记者 叶子申)今天,万众瞩目的第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖就要在厦门启幕了。

记者了解到,本届电影节坚守初心、勇于革新,积极与观众、网友沟通互动,从提名名单揭晓到展映影片公布,从主视觉海报亮相到论坛活动设置,全面发力、诚意满满,将为观众呈现一场高品质的影视文化盛宴。

那么,本届电影节有何亮点?又有哪些最新进展?

众星助力,名导加盟

在第28届中国金鸡百花电影节启幕之际,一批明星已相继抵厦。昨天下午,演员黄晓明、许魏洲、张雪迎等乘坐飞机到达厦门,引发不少“粉丝”关注。

本届金鸡百花电影节众星云集,吸引了不少知名导演、演员等出席。11月14日,金鸡百花电影节官微首次曝出本届电影节形象大使由福建籍知名演员姚晨担任,她也是金鸡奖最佳女主角提名者之一。此外,朱一龙、杨洋、杨紫、陈坤、周迅、郑恺、赵薇、海清、黄晓明等演员,将分别以直播活动推荐人的身份倾力推广。

上月22日,本届金鸡奖提名名单一揭晓就受到广泛关注。其中,最佳男主角提名名单包括《我不是药神》的徐峥、《暴雪将至》的段奕宏、《地久天长》的王景春以及《老兽》的涂们、《进京城》的富大龙、《过昭关》的杨太义。此外,马伊琍、白百何、咏梅、姚晨等将角逐最佳女主角奖项。届时,这些明星也有望亲临现场。

电影节期间将举办九大论坛活动,将邀张涵予、李少红、郭帆、陈可辛、陈思诚、林超贤、徐峥等电影人共话中国电影业发展。

金鸡奖奖杯雕塑今揭幕

本届电影节活动包括大型活动、电影展映、论坛交流和系列配套活动四大板块,其中,开幕式、提名者表彰仪式、闭幕走红毯仪式和颁奖典礼备受关注。

新建成的海峡大剧院是本届中国金鸡百花电影节闭幕式主会场,将于11月23日亮相。该场馆位于厦门国际会展中心东北角B8-B9馆,外观设计融入了闽南传统建筑特色,三重挑檐屋顶、人字形遮雨棚、高大的柱廊,既庄重大气,又极具地方特色。整个场馆可容纳6900人,是金鸡百花电影节有史以来最大的主会场。

据金鸡舞美总设计师透露,此次主场馆内的观众席和舞台将融为一体,让所有人都融入似同“血脉”的空间。颁奖仪式的红毯场地选址在景色宜人的海边,总长100多米,将迎来1000多名嘉宾。此外,会场外,本届金鸡奖红毯的标志性雕塑———金鸡奖奖杯雕塑也将于今天揭幕。该雕塑高6米余、重逾2吨,可以360°旋转。

市民可观赏近80部佳片

电影节展映单元从15日至23日展出近80部国内外佳片,放映近200场。万象影城为主要展映场地,市民可登录“淘票票”平台,查询展映影片具体信息并购票。

主办方还特别邀请了20多部全球各地的影片首映,其中包括即将亮相贺岁档的国产影片《吹哨人》《南方车站的聚会》,中国香港著名演员马浚伟导演的处女作《生前约死后》,以及中国台湾影片《寒单》等27部银幕佳作。除了大量优秀影片放映,展映期间还将举办国产新片展开幕式、港澳台影展开幕式、金鸡国际影展闭幕式等活动。电影节期间,《唐人街探案3》《宠爱》等剧组将亲临厦门宣传造势。

责任编辑:刘宁芬

关键词

周宁县 调研 扫黑除恶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区