首页 专题 2019专题管理 第28届中国金鸡百花电影节 新闻报道

35部佳片汇聚国产新片展 首设纪录片展映单元和金鸡电影创投大会

2019-11-22 10:57 来源:东南网

东南网11月20日讯 (福建日报记者 李珂 周思明) 记者从19日召开的第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会上获悉,为期五天的电影节将开展一系列丰富多彩的电影文化活动,除开、闭幕式外,还推出影展活动、学术活动等系列活动。

其中,影展活动包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展等板块。

本届国产新片展受到电影界的广泛关注。19日,第28届金鸡百花电影节国产新片展在厦门万象影城开幕,来自中国电影家协会、华夏电影发行责任有限公司、中国电影文学学会等机构的嘉宾出席了开幕式。报名参展的国产新片达120余部,经多轮评选后最终确定35部优秀新片参展,并推荐表彰了其中《片警宝音》《白云·苍狗》《过昭关》等10部题材多样、风格各异的优秀影片,为广大电影观众送上丰富的电影文化大餐。此外,10余部影片将在电影节期间举办观众见面会、新闻发布会等活动。本次展映还新增纪录片单元,将对5部优秀国产纪录片进行推荐表彰并召开纪录电影发展研讨会。

金鸡国际影展将展映来自20多个国家的28部影片,其中既包括“一带一路”国家的新人佳作,也有来自欧洲国际影展的大师获奖影片。

港澳台影展聚焦三地青年导演作品,精选“创意香港——首部剧情片计划”的获奖影片,澳门、台湾地区的多部新人新作也将亮相。在厦门市政府的大力支持下,今年的金鸡国际及港澳台影展力邀各类新作在厦举办首映礼。

电影节将举办中国电影高峰论坛、导演论坛、新时代中国电影投资与发展论坛等三大主题论坛。

此外,金鸡奖今年首度设立创投大会,为优质项目和优秀新人的诞生助力护航。今年,金鸡创投共收到报名项目1262个,其中867个项目进入初评,30个项目入围复选,终评将在本届电影节期间通过终极路演最终决出。评委们将共同决出10大类共19个奖项,总奖金高达200万元。

责任编辑:刘宁芬

关键词

周宁县 调研 扫黑除恶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区