首页 专题 2019专题管理 第28届中国金鸡百花电影节 新闻报道

80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节

2019-11-20 10:59 来源:新华社

11月19日,第28届中国金鸡百花电影节组委会成员在新闻发布会上介绍情况。新华社记者姜克红摄

新华社厦门11月19日电(记者余俊杰 颜之宏)记者19日从中国影协了解到,为期5天的第28届金鸡百花电影节期间,将有80部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第32届电影金鸡奖也将在闭幕晚会上揭晓。

中国文联、中国影协和厦门市政府19日上午召开第28届金鸡百花电影节新闻发布会。据介绍,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办,评选出包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角等19个奖项。

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏介绍,本届电影节在影展活动方面将首次新增纪录片单元,对5部国产优秀纪录片进行推荐表彰;还将举办国产新片推介展映、港澳台影展和金鸡国际影展,包括35部国产新片,来自港澳台地区的部分影片,以及来自其他29个国家的28部外国影片。

张宏表示,电影节期间还将举办三大学术性主题论坛,包括中国电影高峰论坛、导演论坛和新时代中国电影投资与发展论坛。同时,金鸡奖于今年首度设立创投大会,打造电影新人、投资人和制片人的交流融汇平台,目前已收到创投项目1262个,来自全国各地的近400名投资人、制片人将进行一对一洽谈。

中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年在中国大陆各城市轮流举办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。

责任编辑:刘宁芬

关键词

周宁县 调研 扫黑除恶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区