首页 专题 2019专题管理 杨春同志先进事迹报道 图文报道

退伍不褪色 奋进新时代

——我市退役军人热议杨春同志先进事迹

2019-08-06 10:25 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎)连日来,杨春同志的先进事迹在我市各界持续引发热烈反响。杨春同志还有一个永不褪色的光荣称号——“退役军人”。我市退役军人纷纷表示,要学习杨春同志“退伍不褪色”的优秀品质,在现有岗位上积极作为,敢于拼搏,勇于担当,展现出一名军人应有的时代风貌和使命担当。

福州海关派驻霞浦县盐田畲族乡姚澳村党支部第一书记朱铁铮说:“杨春同志是我们退役军人的优秀代表,他对党忠诚、服务人民的优秀品质值得我们深入学习。作为一名退役军人,又是一名驻村干部,我一定在派驻单位福州海关和地方各级党委政府领导下,在具体扶贫实践中深刻理解‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意义和要求,踏踏实实做好本职工作,为畲村群众的脱贫致富贡献力量。”

蕉城区蕉南办事处下宅园社区退役军人服务站站长林永福说:“我也是海军退役的,能在退役之后继续服务退役军人是我的光荣。在现有的岗位上,我将以杨春同志为学习榜样,为退役军人提供好政策咨询、就业讯息、技能培训、困难救助等服务工作,为不断增强退役军人的荣誉感、归属感和获得感积极作为。”

去年,原三都边防所教导员郭遥脱下“橄榄绿”,穿上“藏青蓝”,实现从边防官兵到人民警察的身份转变。郭遥说:“制服颜色变了,但初心不变。不论在过去还是现在的岗位上,杨春同志都是我们学习的榜样。我们一定传承弘扬好‘海上枫桥经验’,在改革兴警的新征程上,以崭新的面貌创出新佳绩。”

年近七旬的福安松罗乡种植专业合作社负责人柳成增也是一名退役军人,现已定居厦门。退休后本着对山林的热爱和对家乡的感情,柳成增回乡发展林下经济,怀着“退伍不褪色”的情怀,将1200多亩荒山变成了致富林。他说:“我曾经是一名军人,将永远是一名军人。杨春同志的先进事迹让人感动,更值得学习。我将一如既往扎根大山,致力于带动老区人民脱贫致富。目前,我们在香樟林下种植铁皮石斛、阳春砂仁等,收益逐年增加。社员们得到分红,我的目的也就达到了。”

“作为一名退役军人,我应该向杨春同志学习。我将在自己的岗位上恪守‘绿水青山就是金山银山’的理念,和同事们一道加强巡山护林,有效保护林地资源,严格管控野外火源,杜绝森林火灾发生,做到守土有责、守土尽责,让溪尾的山更绿、水更清、天更蓝。”福安市林业局溪尾林业工作站站长林弢说。

就在上月底,福安晓阳镇商会成立,晓阳在外乡贤齐聚一堂,共议乡村振兴事业。 

商会首届会长、闽武长城发展有限公司董事长戴瑞奇也是一名退役军人,他说:“杨春同志不忘初心、勇于担当的精神让我深受感动。我们将努力发挥商会桥梁纽带作用,凝聚乡贤的智慧和力量,为乡村振兴群策群力。”

“脱下军装快二十五年了,但在我的意识中,时时处处感觉自己还是一名军人,那是因为我心中的军魂还在。因职业关系杨春同志的事迹我很认真地看过,没想到他曾经也是一名军人,我想这就是我所说的军魂还在。从过军,是我这一辈子最宝贵的财富!”国网宁德供电公司宣传部主任郑廷裕说。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区