首页 专题 2018专题管理 美丽中国·网络媒体生态行 新闻报道

“美丽中国·网络媒体生态行”主题宣传活动启动

2018-10-23 09:35 来源:新华网 徐宁

新华网 为让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,凝聚起建设美丽中国的强大合力,10月22日,由中央网信办网络新闻信息传播局、生态环境部宣传教育司指导,中国环境新闻工作者协会、中华环境保护基金会和福建、江苏、天津、河北、山东、陕西、甘肃、贵州等八省市网信办、环保厅(局)共同承办的“美丽中国·网络媒体生态行”主题宣传活动在福建省福州市启动。

1123596110_15402001974961n

与会嘉宾共同点亮启动球

启动仪式上,生态环境部宣教司副司长何家振在致辞中说,通过有效的舆论引导和传播,发现和宣传更多的优秀典型,我们要讲好我们这代人的生态环境故事,让保护生态环境的生态道德得到传递、使中国优秀传统生态文化得到传承。

此次活动历时一周,中央重点新闻网站,环保领域主要行业网站以及相关省市重点新闻网站的40余名编辑记者共同参与,分三条线路深入八个省市,走进园区、厂企、村庄、服务窗口等基层一线,同步开展实地采访报道,发挥网络传播优势,讲好美丽中国、生态环保故事,宣传展示沿途省市大力推进生态文明建设和生态环境保护的新进展、新变化、新成效。

1123596110_15402002136431n

 

启动仪式活动现场

中央网信办网络新闻信息传播局、生态环境部宣传教育司负责人,中国环境新闻工作者协会、中华环境保护基金会负责人,福建省有关部门负责人及中央和地方重点新闻媒体代表出席启动仪式。(徐宁)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区