首页 政务频道 temp 隋军

隋军参加全市精神文明建设工作表彰暨创建文明城市工作动员大会

2015-09-29 17:46 来源:宁德网 韩承斌 杨洋

宁德网消息(记者 韩承斌 杨洋) 9月28日,市委市政府召开全市精神文明建设工作表彰暨创建文明城市工作动员大会,回顾总结2012年以来全市精神文明建设工作,表彰2012-2014年度全市精神文明建设工作先进集体和先进个人,动员部署新一轮创建文明城市工作。市委书记廖小军强调,各级各部门要深入贯彻落实全国、全省精神文明建设工作会议精神,站位全局、抓住根本,树好榜样、强化领导,求真务实、改革创新,努力开创精神文明建设新局面,为宁德科学发展跨越发展做出新的更大贡献。市长隋军主持会议。

廖小军首先代表市委、市政府向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺;向辛勤工作在精神文明建设战线的同志们表示诚挚问候;向积极参与和关心支持精神文明建设工作的社会各界和广大干部群众表示衷心感谢。他说,过去三年,是我市经济社会发展速度最快、成效最大的时期,也是我市精神文明建设扎实推进、不断发展的时期,全市精神文明建设工作呈现出意识形态领域持续巩固、干事创业氛围持续提升、思想道德建设持续加强、群众性精神文明创建持续深化。

就下一步深化全市精神文明建设和推进新一轮文明城市创建工作,廖小军强调,一要站位全局,持续把精神文明摆上重要位置。从协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识加强精神文明建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,为宁德科学发展跨越发展提供坚强的思想保证、良好的道德环境和强大的精神力量。二要抓住根本,切实抓好社会主义核心价值观教育。加强思想教育、把握舆论导向、突出道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。三要提升水平,广泛开展群众性精神文明创建活动。巩固提升创建成果、不断丰富创建载体、持续深化创建活动,进一步丰富和拓展群众性精神文明建设内容,更好地服务群众、造福百姓。四要树好榜样,充分发挥先进典型的示范带头作用。充分发挥党员干部带头作用、典型人物激励作用、文明单位示范作用,引导全市人民树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象。五要强化领导,汇聚精神文明建设的强大合力,切实做到组织领导要到位、舆论宣传要到位、督查检查要到位,聚集合力,推进精神文明建设。

市领导李转生、徐姗娜、许青云、王世雄、陈忠,市直有关单位负责人,各县(市、区)党委分管精神文明建设领导、文明办主任,东侨经济技术开发区党工委分管领导、文明办主任,蕉城区、东侨经济技术开发区文明委成员单位负责人,2012-2014年度全市精神文明建设工作各类先进代表,市直全国、省级、市级文明单位(学校)负责人等参加会议。

责任编辑:叶朝玉

关键词

精神文明 建设 创建
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区