首页 政务频道 宁德网闻

郭锡文主持召开2017年市政府第一次全体会议

2017-01-10 11:12 来源:宁德网 苏晶晶

    宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 1月9日,市长郭锡文主持召开2017年市政府第一次全体会议。郭锡文强调,各级各部门要立即行动起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委省政府和市委的各项决策部署以及市“两会”精神,坚持马上就办、真抓实干,全力完成好全年各项目标任务,为加快“开发三都澳、建设新宁德”作出更大贡献。

    郭锡文指出,此次市“两会”审议通过了今后五年和今年的发展目标任务,提出了“开发三都澳、建设新宁德”这一中心任务,并选举产生了新一届政府领导班子。立足新起点,市政府全体成员要在历届政府班子打下的良好基础上,认真履职、勇于担当,坚持对党忠诚,牢记服务宗旨,始终明责尽责,把组织的重托、群众的信任迅速转化为干事创业的责任担当。

    郭锡文强调,今年,市委将开展“一转三抓比贡献”活动,市政府各部门要以此为抓手,进一步提振精气神,增强进取心,抓好各项工作落实,让群众持续感受到实实在在的成效和变化。一要明确责任抓落实。针对《政府工作报告》提出的今年经济社会发展的主要预期目标和八个方面、144项工作,政府各部门要认真对标对表、对号入座,细化具体工作措施、完成时限和责任单位、责任人,并逐项制定方案,确保完成任务。二要加强创新抓落实。创新工作举措、机制,努力在加快产业转型升级、项目投资,推进城乡建设管理、开放开发和加强政府自身建设等方面取得更大突破;创新工作方式、方法,深入基层、深入实际,主动作为、主动担当,学习借鉴先进发达地区经验做法,推动各项政策措施落地见效、发挥作用。三要强化合力抓落实。突出问题导向,针对工作中存在的困难、问题和薄弱环节,合力攻坚,全力突破。对涉及多个部门、存在职能交叉的工作,牵头单位要落实好主体责任,主抓快办、协调推进,协作单位要主动配合、保障推进,市政府分管领导要加强统筹、督导推进。

    郭锡文要求,政府各部门要持之以恒抓好作风建设,突出领导带头,深化简政放权,强化机制保障,坚持廉洁从政,以更加振奋的精神状态、更加良好的工作作风、更加务实的工作举措,加快推进宁德科学发展加快发展。

    市委常委、常务副市长曾智勇,副市长黄建龙、缪绍炜、郑雷声、黄国璋、杨方参加会议。

责任编辑:刘宁芬

关键词

郭锡文 担当 政府 任务




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区