首页 政务频道 宁德网闻

宁德市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议会召开

落实全面从严治党责任 推进机关党建走前头

2016-12-02 10:16 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(记者 杨菲菲) 12月1日,市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议会召开。市委副书记、市直机关工委书记林文芳出席会议并讲话,市委常委、组织部长郭学斌主持会议。

会上,市委统战部、市人社局、财政局、商务局、发改委、宁德海事局、闽东水电开发公司、中国电信宁德分公司等8个单位党组(党委)书记分别就抓机关党建工作情况进行述职。郭学斌对述职情况进行逐一点评。

林文芳指出,开展市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议,是深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的实际行动,也是贯彻全面从严治党要求的重要举措。市直各单位党组(党委)书记要强化思想政治引领,把学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓好;要加强基层组织建设,认真落实基层组织建设各项重点任务;要严肃党内政治生活,进一步增强党的意识,强化组织观念;要持续推进作风建设,引导党员干部对照查摆问题;要认真抓好制度落实,深入学习贯彻新出台的《中国共产党工作机关条例(试行)》等制度,切实解决法规制度执行不力的问题;要注重推进改革创新,积极探索新形势下机关党组织发挥作用的新途径新办法;要严格落实各级责任,强化队伍建设,推动管党治党责任和各项工作任务落地生根。

郭学斌要求,8个单位党组(党委)要根据查摆出的问题,坚持问题导向,制定整改措施。市直各单位要结合会议精神,借鉴8个单位党组(党委)书记交流的经验做法,推动党建工作有新的提升。市直机关工委要认真总结经验做法,进一步完善述职评议制度,推动市直机关党建工作再上新台阶。

市纪委、市委党建办、市委组织部、市委宣传部等有关负责同志及市直单位机关党委(党总支)书记、基层党支部书记代表等60多人参加评议。

责任编辑:叶朝玉

关键词

述职 党组 党委 市直 书记




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区