首页 政务频道 宁德网闻

宁德市人大常委会党组举行“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会

2016-11-11 09:26 来源:宁德网

宁德网消息(记者 陈小妹) 11月10日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“讲奉献、有作为”主题开展“两学一做”学习教育第四专题学习研讨。市人大常委会党组书记金敏主持会议并讲话。

会上,大家集中观看了“全面从严治党开启新征程——十八届六中全会公报解读”视频辅导报告,市人大常委会党组成员、副主任刘信华、冯桂华作了交流发言。

金敏指出,要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章党规有机结合起来,力求融会贯通。市人大常委会党组成员及机关党员领导干部要在学习上当好表率,先学一步,学深学透,全面领会、准确把握全会精神,深刻认识中央和习总书记对党员干部特别是领导干部的要求,做“四讲四有”的合格党员和忠诚干净担当的好干部。

金敏强调,一要坚定理想信念,做“政治明白人”。必须把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,进一步增强“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二要强化宗旨意识,做“群众贴心人”。要始终保持为民情怀,把维护好人民群众的根本利益和解决好人民群众最关心最直接最现实的问题作为人大工作的出发点和落脚点,依法做好立法、监督等工作,充分发挥代表作用,不辜负人民的信任与重托。三要勇于担当作为,做“有为人大人”。要进一步传承和弘扬习总书记在宁德、福建工作期间倡导的“滴水穿石”“四下基层”“弱鸟先飞”“马上就办”等优良传统,认真落实省、市关于提振干部干事创业精气神的措施要求,切实增强责任意识、法治意识、创新意识,脚踏实地、真抓实干,力争在依法履职上有更大作为。

金敏要求,下一阶段市人大常委会党组及机关要按照中央、省委和市委的部署要求,继续坚持高标准、严要求,持续深化学习教育,坚持边学边改,统筹推进当前工作,特别是要在党委的集中统一领导下依法有序做好市县乡人大换届选举工作,确保换届选举取得圆满成功。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

金敏 习近平 人大常委会 意识




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区