首页 政务频道 宁德网闻

宁德市举行农村金融创新项目签约仪式

2016-08-26 10:03 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息(见习记者 郑凯) 8月25日,市政府与中国国际经济技术交流中心举行农村金融创新试验项目(UNDP)签约仪式,中国经济技术交流中心与古田县、屏南县、寿宁县人民政府分别签订合作备忘录,市政府副市长缪绍炜出席并致辞。

缪绍炜指出,宁德市“农村金融创新项目”作为联合国发展计划署“在中国构建普惠金融体系”项目下的系列子课题之一,其核心内容是发展小额信贷,为农村中低收入人员、特别是贫困人员提供金融服务,是发展普惠金融的重要抓手和载体。项目的实施,将有效整合各方资源,形成“多层次融资、竞争性调剂”的资金导入模式,为农民专业合作社提供“批发性”贷款,大幅提升农村整体对外融资能力,降低融资成本与风险,构建阳光、快速、低成本的“资金通道”机制,探索适合现代农业发展的新模式,而“富民中心”就是为了联接农业产业链各环节和要素的新型经济综合体。

缪绍炜表示,此次签约的三个县要在联合国开发计划署、中国国际经济科技交流中心以及人民银行的指导下,积极探索可持续、可复制、可推广的普惠金融发展之路,推动农村金融改革与发展,为农村经济发展、农村共同富裕、经济社会和谐作出积极贡献。

责任编辑:叶朝玉

关键词

缪绍炜 普惠 农村金融 融资




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区