首页 政务频道 领导动态 隋军

宁德市政协四届二次会议开幕 为决胜全面建成小康社会和“开发三都澳、建设新宁德”建言献策

隋军郭锡文金敏等市领导到会祝贺 兰斯琦作政协常委会工作报告

2018-01-19 09:01 来源:宁德网 苏晶晶

1月18日,市政协四届二次会议隆重开幕。 本报记者 徐烽 摄

1月18日,市政协四届二次会议隆重开幕。 闽东日报记者 徐烽 摄

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 1月18日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第二次会议隆重开幕。会议要求,全面贯彻中共十九大和省委十届四次、五次全会精神,按照市委四届五次、六次全会的总体部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕为决胜全面建成小康社会和“开发三都澳、建设新宁德”建言献策这一工作主线,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,凝心聚力,锐意进取,不断开创宁德市人民政协工作新局面。

市政协四届二次会议应到会委员362人,实到会339人,符合政协章程规定。大会执行主席兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞在主席台前排就座。

市委书记隋军,市委副书记、市长郭锡文,市人大常委会主任金敏,三届市政协主席、省政协文史和学习委副主任郑民生,市领导林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌等在主席台就坐,祝贺大会召开。

8时30分,林寿宣布大会开幕。会场响起雄壮庄严的国歌。

市政协主席兰斯琦向大会作工作报告。    本报记者 徐烽 摄

市政协主席兰斯琦向大会作工作报告。 闽东日报记者 徐烽 摄

兰斯琦代表四届市政协常委会向大会作工作报告。报告指出,过去一年是实施“十三五”规划的重要一年,也是四届市政协的开局之年。一年来,市政协以迎接中共十九大和学习宣传贯彻中共十九大精神为强大动力,在中共宁德市委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,不断筑牢共同奋斗的思想基础,有效发挥协商民主平台作用,持续推进履职活动有序开展,不断巩固爱国统一战线,加强自身建设,改进工作作风,努力提高政协工作水平,为“开发三都澳、建设新宁德”作出了积极贡献。

兰斯琦在报告中强调,做好新一年政协工作,必须坚定方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,全面贯彻落实各级党委关于今年工作的重大决策部署,努力为推动经济社会发展提供智力支持,汇聚强大正能量;要围绕中心,发挥政协积极作用,服务和推进“环三”规划深入实施、脱贫攻坚、民生社会事业补短板等各项工作,坚持不懈地为推进新宁德建设献策出力;要凝心聚力,充分发挥人民政协独有的广泛代表性和巨大包容性,协助党和政府统筹兼顾、妥善处理各方面的利益诉求,进一步推进团结联谊;要注重实效,准确把握人民政协民主监督性质定位,研究提出加强和改进民主监督工作的实施意见,加强和改进民主监督;要开拓创新,认真贯彻落实专门委员会工作通则,进一步规范有序开展专委会工作,提升履职科学化水平。

受四届市政协常委会委托,章瑞进向大会作关于提案工作情况报告。报告指出,一年来,各界政协委员共提出提案366件,经审查立案350件,已全部办复。会上,市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。市民宗局、市食药监局主要负责人向大会报告提案办理情况。

委员洪荣代表民建宁德市委作“实施乡村振兴战略,促进农村产业融合发展”发言,委员陆鸣代表农工党宁德市委作“打造闭环供应链,促进港口大开发”发言,委员刘泽敏代表九三学社宁德市委作“关于宁德市城区第一重山生态景观保护与提升的建议”发言,委员钟永发代表民进宁德工委作“补齐教育短板,办好人民满意教育”发言,委员林薇作“关于加强宁德市传统村落保护与利用的建议”发言。

出席大会的还有市人大常委会、市人民政府、宁德军分区、市中级人民法院、市人民检察院和其他在职厅级领导干部,担任过副厅级以上领导职务的离退休老同志,在宁德市的全国政协、省政协委员;市直蕉城片副处级以上党政机关、人民团体和企事业单位负责人等应邀列席会议。

责任编辑:卓金芳

关键词

三都澳 林寿 宁德   




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区