首页 政务频道 领导动态 林鸿

林鸿参加宁德市县级人武部党委第一书记述职报告会

2015-08-22 16:42 来源:宁德网

宁德网消息(记者 郑振忠) 8月20日下午,全市县级人武部党委第一书记述职报告会召开。市委书记、宁德军分区党委第一书记廖小军强调,各级各部门要深化认识、强化担当,狠抓落实、真抓实干,不断加强和改进党管武装工作,全面提升宁德市国防后备力量建设水平,努力开创党管武装工作新局面。

廖小军指出,近年来,我市各级党委政府继承和发扬党管武装的优良传统,深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话和对国防和军队建设系列指示要求,认真履行党管武装的政治责任,国防后备力量建设在调整中前进,在创新中发展,在巩固中加强,在急难险重任务前经受住了严峻考验。军分区全体指战员牢记历史使命,践行强军目标,以军事斗争准备为龙头的各项建设扎实推进,遂行任务能力不断提升,在维护社会稳定、参与抢险救灾、支援经济社会建设等重大任务中,勇挑重担、冲锋在前,为促进我市经济社会发展做出了重要贡献。特别是在我市创建军民融合深度发展试验区过程中,军分区和各驻宁部队积极融入,敢于担当,主动作为,在申融工作中发挥了特别重要的作用。

就进一步加强和改进党管武装工作,廖小军强调,要认清形势,深化认识,以更强担当履行党管武装工作新使命。各级各部门要从实现中国梦强军梦的高度、从维护国家安全和发展利益的高度、从加快推进军民融合深度发展的高度,深化认识、强化担当,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党管武装工作。深刻认识和科学把握加强国防后备力量建设在实现中国梦强军梦中所处的重要地位,以更加自觉的行动,更加有力的举措管武装、建武装、强武装,切实担当起建设巩固国防和强大后备力量的重任;时刻牢记历史教训,强化忧患意识、危机意识、使命意识,努力把民兵预备役部队锻造成应急应战的强兵劲旅;牢固树立军民融合发展“一盘棋”思想,坚持经济与国防建设两手抓,加强对接、加快论证、加速突进,力争实现“一种投入、两个效果;一种资源、军民共用”的共建共享、协调发展目标。

廖小军强调,要发扬传统,落实制度,以更实举措推进党管武装工作新发展。始终坚持党对后备力量的绝对领导,认真贯彻有关国防教育等法律法规,扎实抓好全民国防教育,打牢全民和民兵预备役人员的思想政治基础。始终坚持党管武装的根本原则,各级党委政府特别是第一书记要牢固坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,认真落实相关制度,切实履行好管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题的重大职责。要大力弘扬军政军民团结的优良传统,各级党委政府要从巩固党的执政地位、拥护国家政权、维护国家核心利益的高度,坚持发展不忘国防、富民不忘拥军,以强有力的举措暖军心固国防;军分区和各级人武部要率领广大民兵预备役人员,积极投身宁德科学发展跨越发展的洪流中,在维护社会稳定、应对突发事件、支持经济社会建设中发挥突击队作用,努力实现经济效益、社会效益和军事效益协调统一。

廖小军强调,要加强领导,真抓实干,以更严要求开创党管武装工作新局面。各级各部门一定要牢记使命,联系实际,进一步明确工作思路,抓住关键环节,解决好党管武装“管什么、怎么管”的问题。要紧紧抓住“四个重点”:要把好方向,坚决贯彻党的路线方针政策和上级指示精神,大力传播富国兴军的正能量,确保部队在任何时候任何情况下都听党的话、跟党走,确保国防后备力量建设始终保持正确方向;要发挥作用,牢固确立战斗力这个唯一的根本标准,突出军事斗争准备龙头地位不动摇,努力把应急队伍建强、把支援队伍建精、把储备队伍建实;要改进作风,坚持严字当头,持续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,带头践行“三严三实”、廉洁自律、反对腐败,以坚强的意志品质推动形成良好的社会风气和政治生态;要解决问题,把经费保障作为重点,主动考虑和解决军事需求问题,帮助部队解决好转业干部安置、随军家属就业、子女入学入托、维护军人合法权益等实际问题,确保社会安定稳定。

会上,廖小军为新任职人武部党委第一书记颁发任职命令书。各县(市、区)人武部党委第一书记和东侨经济技术开发区党工委书记作述职发言或书面述职。市领导金敏、林鸿、陈炎春、郑雷声等参加会议。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:陈淑琴

关键词

武装 廖小军 后备力量 国防
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区