首页 政务频道 领导动态 郭锡文

宁德市委市政府召开上汽宁德基地项目建设动员大会 郭锡文作动员讲话

聚万众之心 举全市之力 加快推进上汽宁德基地项目建设

2018-04-25 09:49 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 苏晶晶) 4月24日,市委市政府召开上汽宁德基地项目建设动员大会,传达学习省委书记于伟国、省长唐登杰在会见上汽集团领导时的讲话精神和全省推进高质量发展和落实赶超工作督查视频会议精神,动员全市上下统一思想、凝聚共识,戮力同心、攻坚决战,全力以赴推进上汽宁德基地项目建设。市委书记、市长郭锡文作动员讲话。

郭锡文强调,要充分认识加快上汽宁德基地项目建设的重大意义。首先,是落实习总书记“多上几个大项目、多抱几个‘金娃娃’,实现跨越式发展”要求、践行“四个意识”的重要体现。上汽宁德基地项目定位高、规模大、链条长、带动力强,是落地宁德的难得的“金娃娃”、是可以“大干一番”的大项目、好项目,不仅对宁德市产业布局、结构调整将产生重大影响,而且对我省装备制造业转型升级乃至国家汽车产业发展都将起到重要作用。宁德的每个干部群众都要倍加珍惜,倍加努力,团结拼搏,推进建设。其次,是回报国家和省委省政府对宁德特殊厚爱的具体行动。项目来之不易,饱含了国家和省委省政府的关心与厚爱,省委省政府领导高度重视、倾力帮助,国家有关部委和省直有关部门都给予了大力支持。我们要带着感恩,带着责任,撸起袖子加油干,确保项目顺利推进、早日投产。再次,是实现高质量发展和赶超目标的迫切需要。项目投产后将填补宁德市新能源整车制造空白,提高战略性新兴产业比重,优化宁德市产业结构,为宁德市实现高质量发展、实现赶超目标提供重大支撑。

郭锡文指出,上汽宁德基地项目建设时间紧、任务重,要强化责任意识、赶超意识,再接再厉、迎难而上,全力全速推进项目建设。要盯紧明年10月投产这一目标,围绕各项目进度节点、具体要求,倒排进度、挂图作战、如期兑现。要做好用地、用海、资金、施工保障,为确保项目建设顺利进行创造条件。

郭锡文强调,务必为上汽宁德基地项目建设提供坚强体制机制保障。各级各有关部门要全力以赴、全面动员、全线出击,打赢这场硬仗。要执行攻坚拔寨的“军令状”,市区要拧成一股绳,健全工作机制,确保无缝对接、问题清零、高效运转;要树立典型引领的“风向标”,落实一线跟踪考察干部和容错纠错机制,注重挖掘宣传先进典型;要强化推动工作的“硬措施”,发挥督查“利剑”作用,既坚持正向激励,又严格问责问效;要提振干事创业的“精气神”,学习上汽集团的好机制、好作风,进一步解放思想、开拓思路,大胆探索、大胆实践、大胆创新,以“逢山开路、遇水搭桥”的韧劲,破解项目建设的各种急难险重问题,持续改进工作作风,提升服务效能,努力为项目建设提供一流服务、一流保障。

郭锡文说,宁德是革命老区,也是习总书记工作过的地方。在这块红土地上成长起来的宁德各级干部历来都具有优良的革命传统和思想作风,特别是近年来在抵御金融危机带来经济下行的巨大压力面前,确实展示出了特别能战斗、特别能吃苦的顽强毅力与工作作风,充分说明我们的干部队伍是一支团结的、有战斗力的队伍。相信只要我们团结一心、奋力拼搏,一定能打赢这场硬仗、苦战,一定能按期优质地建设好这个项目,为宁德经济社会发展、为全省实现赶超目标做出新的更大贡献。

金敏、兰斯琦等市各套班子领导,宁德军分区政委,市法院院长、市检察院检察长,离退休老干部代表以及蕉城、福安、东侨开发区有关领导等参加会议,市委副书记林文芳主持会议。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈力达,市委常委、组织部长郭学斌和副市长、市公安局局长郑雷声分别从不同角度对保障项目建设提出要求;市委常委、常务副市长曾智勇传达了有关精神,副市长黄国璋通报了项目建设进展情况;市住建局、国网宁德公司和蕉城区委主要负责同志作了表态发言。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德 项目 郭锡文 赶超




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区