您现在的位置: 宁德网 >> 2015专题 >> 重读 >> 学习动态 >> 正文
王国强:加强监管 推进文化市场繁荣发展
2015-3-28 10:35:30 宁德网 王国强

  宁德网消息(市文化市场综合执法支队 王国强) 在《“把闽东之光传播开去”》这篇文章的论述当中,我们可以看出,习近平同志在宁德工作期间就把文化市场建设与管理,作为闽东文化建设的重要组成部分,切实抓得紧,也很有成效。他认为,文化市场是展示文化成果的重要窗口,是文化产品走向社会大众的主要媒介,是集中体现文化效益的关键平台。要积极营造良好的经营环境,努力推动文化市场的繁荣与发展。同时,他指出,由于受西方不良思潮的影响,和一切向“钱”看的驱使,闽东地区的文化市场也和全国其他地区一样,良莠不齐,鱼龙混杂,出现了一些令人堪忧的情况。因此,务必提高认识,坚决克服各种模糊认识和松劲情绪,振作精神,增强自觉性,抓住当前有利时机,以鲜明的态度,强有力的措施,维护市场秩序,促进市场繁荣,为人民群众提供丰富多彩、健康有益的精神食粮。这些要求,为当前和今后我市加强文化市场的建设和管理指明了方向。

  近年来,按照习近平同志关于加强文化市场建设与管理的要求,我们认真履行职责,在主动做好服务和疏导工作的同时,对文化市场始终保持着高压监管态势,从严从快打击各类违法违规经营行为。加强内部管理,规范执法工作秩序;开展专项行动,净化文化市场环境;创新执法机制,提高行政效率等,有力推进文化、广电、新闻出版(版权)、文物市场健康有序发展。

  今后,要不断增强驾驭市场监管局势、处置重大突发事件、服务文化科学发展的能力;不断加强内部管理,严格执法,秉公执法,文明执法,着力打造一支作风优良、素质过硬、业务精通、廉洁高效的文化市场执法队伍;不断搞好协作配合,抓好落实。要开展文化市场行政执法检查和案件查办工作,努力维护公平有序的文化市场环境,为传播“闽东之光”保驾护航,推动加快构建丰富多彩新文化。

  • 下一个文章: 没有了
  • 文章录入:ndwssm    责任编辑:ndwssm 
    文章地址二维码
    相关报道
    没有相关文章
    相关图片

    暂无图片
     
    返回:宁德网首页 \ 新闻中心 \ 视频宁德 \ 数字报

    宁德网官方微博: 腾讯微博 \ 新浪微博

     
    新闻宁德
    网闻焦点
    宁德新闻
    县市新闻
    图集图库
    文化旅游
    财经理财
    视频宁德
    闽东新闻
    聚焦宁德
    县市视频
    其他栏目
    网络直播
    乐活宁德
    房产家居
    闽东美食
    宁德女性
    分类广告
    其他项目
    宁德网坛 全景宁德
    在线杂志 理论频道
    教育频道 文明小博客
    数字报  手机报
    服务与资质
    广告报价 关于我们
    闽ICP备08006857号
    闽互联网新闻信息备案【20061203】号
    电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    信息网络传播视听节目许可证(1309374)
    闽工商网备第350900100005927号
    主办:中共宁德市委 主管:中共宁德市委宣传部
    承办:闽东日报社 运营:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

    广告联系:0593-2868365 2805087
    官方邮箱:ndwww@qq.com
    宁德网官方微博:腾讯微博 新浪微博

    版权声明:本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。