您现在的位置: 宁德网 >> 2015专题 >> 重读 >> 学习动态 >> 正文
雷志华:发扬革命传统 让红色闽东永放光彩
2015-3-28 10:34:34 宁德网 雷志华

  宁德网消息(闽东革命纪念馆 雷志华) 闽东是全国唯一同时拥有红土地、蓝海洋的革命圣地,闽东革命历史是中国革命史的重要组成部分。在土地革命时期,闽东是独立开创的全国八大苏区之一,是党在南方开辟的最后一块革命根据地,有着光荣的革命传统。

  从《“把闽东之光传播开去”》一文的阐述,可以看出习近平同志在宁德工作期间,对闽东革命历史文化有着很深的情感,并被源远流长的闽东革命传统文化所吸引。他指出“闽东是老区,有长期的斗争历程”,这是闽东的一个“闪光点”。要有弘扬这些闪光点的载体,这样才能将闽东之光传播开去。为此,他对闽东革命纪念馆的建设倾注了大量的心血。先后在一次地委办公会议和两次专题会议中,将闽东革命纪念馆的建设和布展作为重点工作来研究落实,并强调要充分利用闽东革命纪念馆,广泛进行老区传统教育。

  二十多年来,按照习近平同志的要求,闽东革命纪念馆以丰富的历史文物为基础,通过精心策划和合理布局,再现了闽东各族人民在中国共产党领导下,前仆后继、英勇斗争的光辉历程,革命文物真正作为精神文明教育的生动教材,成为传播“闽东之光”的一个重要窗口。2014年,该馆被中宣部授予全国爱国主义教育示范基地。

  今后,闽东革命纪念馆将不断改进、创新,大力弘扬闽东革命历史文化,积极传播“闽东之光”。要利用真实生动的馆藏史料作为党的群众路线教育、理想信念教育的生动教材。要进一步丰富馆藏陈列内容,改进陈列形式,创新展示手段,以激发观众兴趣,提高吸引力、感染力、说服力。要秉承“开门办馆”的理念,举办形式多样的宣传教育活动,凝聚闽东人之心,激发闽东人之志,提高干事创业之激情。利用好全国爱国主义教育示范基地的牌子,打造全省红色旅游重要景点,树立闽东红色旅游品牌。当前,要以推进军民融合发展历史研究资料库、军民融合发展重要展示点和新时期军民融合发展研究教育地三方面为工作目标,积极宣传和推动闽东军民融合深度发展试验区的文化建设。

  • 下一个文章: 没有了
  • 文章录入:ndwssm    责任编辑:ndwssm 
    文章地址二维码
    相关报道
    没有相关文章
    相关图片

    暂无图片
     
    返回:宁德网首页 \ 新闻中心 \ 视频宁德 \ 数字报

    宁德网官方微博: 腾讯微博 \ 新浪微博

     
    新闻宁德
    网闻焦点
    宁德新闻
    县市新闻
    图集图库
    文化旅游
    财经理财
    视频宁德
    闽东新闻
    聚焦宁德
    县市视频
    其他栏目
    网络直播
    乐活宁德
    房产家居
    闽东美食
    宁德女性
    分类广告
    其他项目
    宁德网坛 全景宁德
    在线杂志 理论频道
    教育频道 文明小博客
    数字报  手机报
    服务与资质
    广告报价 关于我们
    闽ICP备08006857号
    闽互联网新闻信息备案【20061203】号
    电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    信息网络传播视听节目许可证(1309374)
    闽工商网备第350900100005927号
    主办:中共宁德市委 主管:中共宁德市委宣传部
    承办:闽东日报社 运营:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

    广告联系:0593-2868365 2805087
    官方邮箱:ndwww@qq.com
    宁德网官方微博:腾讯微博 新浪微博

    版权声明:本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。