您现在的位置: 宁德网 >> 2015专题 >> 重读 >> 学习动态 >> 正文
邢常葆:以“视”为媒 传播闽东之光
2015-3-28 10:00:22 宁德网 邢常葆

  宁德网消息(宁德电视台 邢常葆) 宁德,一个“面朝大海、春暖花开”的滨海之城,这里“山、海、川、岛、湖”自然景观如诗如画、人文底蕴厚重,这里人民温良恭俭让。习近平同志在宁德工作期间,对此作了精辟概括:“什么是闽东之光?我想,闽东的锦绣山河就是一种光彩。闽东的灿烂文化传统就是一种光彩。闽东人民的自强不惜、艰苦奋斗、善良质朴的精神就是一种光彩。”同时,他强调,宣传思想文化战线的同志要想方设法把“闽东之光”传播开去,“利用电视这个现代化的传播工具,展示一下闽东的闪光点”。为此,在他的直接领导和指导之下,宁德各界密切协作,整合优势资源,拍摄制作了反映闽东山海风光、人文风情和经济社会发展的电视音乐风光片《山海的交响》,分别在福建电视台、中央电视台播出,并被多家省级刊物及全国著名的音乐刊物刊载和报道,获得福建省第四届电视文艺一等奖、全国电视文艺最高奖。该片对宣传宁德,扩大闽东的美誉度和知名度发挥了重大的作用。

  今天,在新的社会、经济发展转型期,在建设“六新大宁德”、推进“环三都澳”规划实施的热潮中,再次学习《“把闽东之光传播开去”》,重温习近平同志的重要指示和生动实践,我们电视媒体人深受启发,深受鼓舞。作为闽东地区主流电视媒体,如何打造电视精品节目,弘扬闽东传统文化,宁德电视台深感责任重大。2014年4月以来,强化队伍建设,集中精干力量,制作并播出以探讨人文理念、继承历史文明为主的《闽东文化大观园》闽东历史名镇名村系列节目;2014年 11月,30集大型电视纪录片《千里赛江行》正式开拍。《千里赛江行》着力全面展现赛江流域两岸的历史人文、自然生态、民俗风情以及社会经济发展状况,是一道具有闽东风味大餐,是一张宁德文化的崭新名片。

  当前,在电视节目播放载体上,如何利用新媒体,结合宁德电视台主流媒体的权威性,扩大宁德电视台节目受众,提升闽东地区的知名度,显得尤其重要。宁德电视台正在积极利用新媒体,指定专人负责管理微博、微信平台建设。建成之后,《闽东新闻》《十分关注》《千里赛江行》等栏目将上传网络,实现资源共享,受众范围由闽东扩大到全省、全国,“闽东之光”实现由养在深闺走向公众视野。

  近年来,宁德越来越多新闻被央视采播,闽东影响力逐渐提升。下一步,宁德电视台将持续整合采编队伍,提高采编人员业务水平;加大投入力度,购进现代化采编工具;利用新媒体,增加传播手段。我们相信,通过大家的努力,最终会达到习近平同志说的“把闽东之光传播开去,使更多的人——外地区、外省、市的朋友,海外的朋友,也对闽东之光有所了解,大家就会向往闽东,热爱闽东,把心血汗水浇灌在闽东”。

  • 下一个文章: 没有了
  • 文章录入:ndwssm    责任编辑:ndwssm 
    文章地址二维码
    相关报道
    没有相关文章
    相关图片

    暂无图片
     
    返回:宁德网首页 \ 新闻中心 \ 视频宁德 \ 数字报

    宁德网官方微博: 腾讯微博 \ 新浪微博

     
    新闻宁德
    网闻焦点
    宁德新闻
    县市新闻
    图集图库
    文化旅游
    财经理财
    视频宁德
    闽东新闻
    聚焦宁德
    县市视频
    其他栏目
    网络直播
    乐活宁德
    房产家居
    闽东美食
    宁德女性
    分类广告
    其他项目
    宁德网坛 全景宁德
    在线杂志 理论频道
    教育频道 文明小博客
    数字报  手机报
    服务与资质
    广告报价 关于我们
    闽ICP备08006857号
    闽互联网新闻信息备案【20061203】号
    电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    信息网络传播视听节目许可证(1309374)
    闽工商网备第350900100005927号
    主办:中共宁德市委 主管:中共宁德市委宣传部
    承办:闽东日报社 运营:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

    广告联系:0593-2868365 2805087
    官方邮箱:ndwww@qq.com
    宁德网官方微博:腾讯微博 新浪微博

    版权声明:本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。