首页 新闻频道 要闻

党的盛典 人民的节日 难忘的回忆

2022-06-23 10:05 来源:CMG观察

盛夏至,麦收丰。回首去年此时,在酷热的高温天气里,有这么一群人,为着一份神圣的使命,如火如荼,洒下激情汗水,全力以赴,尽锐出战——

在骄阳下操作着“CMG直播神器”,在最高点守候一瞬间惊艳,以清奇角度捕获灵魂画面,奔跑在《伟大征程》台前幕后,让流下的汗水有了声音……

一年时光倏忽而过,一幕幕过往历久弥新,一份份沉甸甸的果实提炼为图文的形式,付梓案几。

由中央广播电视总台编纂的庆祝建党百年全记录典藏图书《党的盛典 人民的节日》,近日已由总台下属的中国国际广播出版社正式出版,6月22日起面向海内外公开发行。

中央广播电视总台编务会议成员邢博在致辞中表示,举国欢庆党的百年华诞,是举世瞩目的盛世华章,是全党全国各族人民的伟大节日。作为国家主流媒体,中央广播电视总台发挥精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,实现了建党百年宣传报道的成功、精彩、难忘,向全世界生动展现了中国共产党和中国人民的可信、可爱、可敬。习近平总书记充分肯定、高度赞扬总台宣传报道工作取得的成功。为了珍藏宝贵记忆、分享专业经验,总台用心推出了《党的盛典 人民的节日——中央广播电视总台庆祝建党百年全记录典藏》,以书为介、图文并茂、多媒一体地再现彪炳史册的百年盛典。正如总台台长在总台庆祝中国共产党成立100周年宣传报道总结大会上所说的:“对这段宝贵经历的最好纪念,就是书写新的辉煌;对党的百年华诞的最好礼赞,就是创造新的成绩。”总台将充分利用建党百年宣传报道激发的澎湃热情和强大正能量,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心使命,发扬建党精神,牢牢把握创新这一总台工作的主基调主旋律,奋力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中国国家图书馆副馆长霍瑞娟表示,中央广播电视总台编纂并赠送《党的盛典 人民的节日》一书,对进一步丰富国家图书馆馆藏具有重要意义。国家图书馆将把文献保护好、传承好、利用好,为广大读者学习党史,特别是了解我党百年华诞庆祝活动盛况,提供更加专业便利的服务。

中国传媒大学副校长段鹏表示,作为全国高校代表参加本次图书发布暨赠书仪式,深感荣幸。《党的盛典 人民的节日》一书对传媒行业和传媒高等教育而言,既是意义非凡的记录,也是了不起的传承。中国传媒大学一定会学好、用好这份珍贵的资料,将其作为课程思政的经典案例、专业课程的教育资源、传媒博物馆的重要展品,让更多传媒学子近距离学习总台全媒体、多平台、多语种融合传播的丰硕成果,从总台人“科技+奉献”的风采中汲取榜样的力量。

会上,总台向中国国家图书馆和中国传媒大学等单位赠送了图书。

中央广播电视总台在建党百年宣传报道中全力以赴、尽锐出战,充分发挥了中央主流媒体主力军压舱石的重要作用。总台以声音为介、以画面为媒,创下自主研发高新技术应用最多、融合报道产品数量和传播数据最大、国际主流媒体采用时间最长、海外落地覆盖最广等多项历史新纪录,实现了“世界一流、历史最好”,向党中央、向全党和全国人民交出一份优异答卷,向全世界生动展现了百年大党的光辉形象。

《党的盛典 人民的节日——中央广播电视总台庆祝建党百年全记录典藏》一书收录了总台关于“庆祝中国共产党成立100周年大会直播报道”“‘七一勋章’颁授仪式直播报道”“大型情景史诗《伟大征程》文艺演出”三场活动的宣传文案、现场工作图片、团队经验分享、幕后花絮故事、国内外媒体转发、直播视频等珍贵材料,凸显了总台在建设国际一流新型主流媒体实践中的丰硕成果,为重大宣传报道提供了有益的实践借鉴。

新书上架,先睹为快!

在评论区留下你对本书的期待,截至6月24日中午12:00,留言点赞前10名即可分别获得《党的盛典 人民的节日》新书1本!

来源:CMG观察

编辑:陈娥


责任编辑:陈娥

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区