首页 新闻频道 要闻

高考后放松勿放纵,积极休息睡好觉是关键

2018-06-13 11:10 来源:新华社

随着今年高考在各地落下帷幕,有不少考生在经历紧张考试后却不知如何科学放松,身体和心理仍处于疲惫状态。专家建议,高考后放松勿放纵,积极休息睡好觉是关键,有利于将身心调整到最佳状态。

不少考生反映,为了复习备考,每天都在繁忙、紧张中度过,特别是在冲刺迎考的最后阶段,有的考生睡眠质量不高老是做梦,甚至半夜惊醒。也有许多考生认为高考后就可以彻底放松了,甚至把放松变成了放纵,不分昼夜地上网、聚会。

专家提醒,其实从复习、考试到等待录取通知书这个阶段,考生承受着较大的身心压力。考后如果骤然放松,不合理安排和调整生活状态,可能会导致以后在新的学习环境中形成焦虑、抑郁、人际交往困难等适应障碍。

专家建议,考生考后放松的关键是积极休息,保证健康规律作息时间,白天可进行适当的体育锻炼,阅读一些有益的课外书籍和外出旅游等。在白天调节放松的同时,每天晚上保证有8个小时高质量睡眠时间,这样有助于身心健康。

■新华

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区