首页 新闻频道 要闻

国家发改委回应“煤改气”:民生采暖用气要无条件保障

2017-12-19 08:17 来源:新华网

新华社北京12月18日电(记者陈炜伟、安蓓)针对近期北方供暖问题,国家发展改革委新闻发言人孟玮18日说,“煤改气”到位的要确保供气,包括提前和超出原有改造计划已实施改造的新增用户,也包括之前因种种原因尚未落实供气合同的用户,只要是民生采暖用气,都将确保供应。

“供气有缺口的地方要认真落实‘压非保民’方案。也就是说,只要是民生用气,无论是合同内还是合同外,都要无条件予以保障。”孟玮在国家发改委当日举行的新闻发布会上说,同时,各地要确保用气用电安全,尤其是农村地区。

孟玮说,各级各部门要坚持从实际出发,居民供暖宜电则电、宜煤则煤、宜气则气、宜油则油,保障人民群众温暖过冬。“煤改电”“煤改气”没到位的允许使用煤炭取暖,全力保证煤炭资源供应,保证燃煤供热机组正常运行。有条件的尽可能做好洁净煤供应工作。目前不具备条件的要尊重当地群众的取暖习惯,以确保温暖过冬为第一原则。

责任编辑:叶著

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区