首页 新闻频道 要闻

百花争艳尽芳菲 ——福建文艺献礼党的十九大暨福建省第八届百花文艺奖、第十四届全国精神文明建设“五个一工程”福建省获奖作品表彰活动日前举行

2017-10-17 08:29 来源:百花文艺网

金秋时节,百花争艳。为庆祝党的十九大胜利召开,福建省委宣传部组织举办了百花争艳尽芳菲——福建文艺献礼党的十九大暨福建省第八届百花文艺奖、第十四届全国“五个一工程”奖福建省获奖作品表彰活动,集中展示近年来福建文艺发展的优秀成果,向党的十九大献礼。

表彰活动现场

百花文艺网10月16日讯 金秋时节,百花争艳。为庆祝党的十九大胜利召开,福建省委宣传部组织举办了百花争艳尽芳菲——福建文艺献礼党的十九大暨福建省第八届百花文艺奖、第十四届全国“五个一工程”奖福建省获奖作品表彰活动,集中展示近年来福建文艺发展的优秀成果,向党的十九大献礼。

表彰活动分为追寻、探索、初心、圆梦四个篇章。全国著名文艺评论家仲呈祥,电视剧《绝命后卫师》主演张桐,纪录片《台湾1945》总撰稿、执行总导演之一周伟亮,著名作家李秋沅以独白的方式深情讲述了创作心路历程和体会。著名歌手么红、王传越演唱歌曲《爱国之恋》,王莉、郭蓉联袂演唱歌曲《海峡月光曲》,情景歌曲《爱国歌》以儿童演唱、情景表演相结合的方式进行展现。这三首歌曲均为全国“五个一工程”获奖作品。“梅花奖”获得者、高甲戏表演艺术家吴晶晶和“梅花奖”获得者、闽剧表演艺术家周虹分别表演了高甲戏《大稻埕》和闽剧《双蝶扇》的精彩片段,展现了福建传统地方戏曲的独特魅力。宁德市畲族歌舞团献上的畲族舞剧《山哈魂》片段,讲述了畲族人民以歌为言,传承根脉、吟唱生活、谱写人生的生动故事。福建省书法家协会主席陈奋武、福建省美术家协会主席翁振新、福建省画院书记张永海、福建省美术家协会秘书长赵胜利四位艺术家,现场挥毫泼墨,即兴创作了长达10米的精美画卷。现场还邀请到两位老兵,赵恒强老人91岁,张细应老人86岁,向大家深情讲述了他们为革命成功浴血奋战、为建设新中国无私奉献的感人故事。

表彰活动现场还表彰了第十四届全国“五个一工程”福建省获奖作品,福建省第八届百花文艺奖获奖作品和获奖单位,为获奖作者和获奖单位代表颁发了获奖证书和奖牌。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。福建文艺界正以昂扬向上的精神风貌和勇往直前的创作精神,自觉站在时代前列,肩负起先觉者、先行者、先倡者的神圣使命,举精神之旗、立精神之柱、建精神家园,勇攀当代文学艺术高峰,引领人民追求崇高、向往美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

艺术评论家:仲呈祥

电视剧《绝命后卫师》主演张桐

纪录片《台湾1945》总撰稿、执行总导演之一周伟亮

著名作家李秋沅

王莉、郭蓉联袂演唱歌曲《海峡月光曲》

著名歌手么红、王传越演唱歌曲《爱国之恋》

《大稻埕》演出

《山哈魂》演出

《双蝶扇》演出

致敬革命老兵

责任编辑:叶著

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区