首页 新闻频道 要闻

【老外谈】习近平访瑞彰显中国在国际舞台的影响力

2017-01-18 20:45 来源:国际在线

d02788e9b6de19e9410111

CqgNOlh-zAWAWIzYAAAAAAAAAAA767_656x63_620x60

宁德网

国际在线消息 1月15日至18日,中国国家主席习近平应邀对瑞士进行国事访问并赴达沃斯出席世界经济论坛2017年年会,而上一次中国国家主席对瑞士进行国事访问还要追溯到1999年。

此次访问引起了欧洲媒体的广泛关注,因为此访不仅见证着中瑞之间的友好关系,也彰显着中国在国际外交舞台上与日俱增的影响力。瑞士是多个国际组织的所在地,其中最重要的是联合国日内瓦总部,此外,世界卫生组织和国际奥委会的总部也在瑞士,而习近平主席此行也将访问这几个地方。

通过此行,习近平主席将进一步向世界阐释中国的外交理念。中国在国际关系中发挥着越来越重要的影响,中国高度重视联合国的作用,重视与全球各国的合作。

2015年底,第21届联合国气候大会在法国巴黎召开,在这次会议上,中国在人类共同关注的问题上积极发声,得到了国际社会的盛赞。中国承诺将和其他国家一道务实努力,防止气候变暖,并同美国、法国、欧盟等达成了重要的双边气候变化联合声明。未来,中国将一如既往地遵守气候方面的协定,并致力于消除不利因素。

2016年世界局势动荡不安,极右势力在欧美的崛起给世界带来种种焦虑,国际社会期待一个稳定的全球秩序,而中国作为一个负责任的大国,是推动全球治理的重要力量。也正因如此,习近平主席此次出访瑞士的一言一行备受世界其他经济体的高度关注和期待。

(作者:格雷高利·海勒,法国著名政经记者 翻译:李橙)

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区