首页 新闻频道 县市新闻 古田新闻

古田灾后生产自救忙

2016-07-25 08:20 来源:宁德网 彭永平

宁德网消息 (彭永平) 眼下,在古田县受灾较严重水口、黄田、城西、凤都等地的田间地头,到处都是群众灾后自救忙碌的身影。该县农业局的专业技术人员也奔走在各个受灾田地,与受灾户一起“会诊”灾情,因田施策,忙得脚不沾地,掀起了该县开展灾后生产自救的热潮。

今年第1号台风“尼伯特” 带来的强降雨对该县的农业生产造成了极大影响。截止目前,全县农作物受灾面积2.47万亩,成灾面积0.78万亩,绝收面积0.17万亩,预计减产2873吨。畜禽舍倒塌3.5千平方米,死亡生猪1395头,经济损失共计1588万元。

通过一系列的努力,这次台风灾后该县未发生重大动植物疫,灾后秩序逐步得到恢复,受灾群众思想基本稳定,日常生产生活正常进行,受灾当地群众对恢复生产充满信心。

责任编辑:叶朝玉

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区