首页 新闻频道 县市新闻 古田新闻

古田销毁2000多把摩托车遮阳伞

2016-07-22 16:47 来源:宁德网 孙丽晶,林万益 兰丹丹

8

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 林万益 兰丹丹 文/图) 7月14日,古田县公安局交警大队城区中队民警对近一年来收缴的2000多把摩托车遮阳伞进行集中销毁。

据了解,今年以来,古田县交警大队在全县范围内定期开展摩托车、电动车安装遮阳伞违法行为专项整治行动,每天对车流量较大的主干道进行不定时巡查执法,查获一批非法安装的遮阳伞。

当天上午,在古田县公安局交警大队涉案车辆停车场内,民警将收缴来的遮阳伞集中堆放,用火烧的方式进行销毁。这些遮阳伞经过火烧,骨架被烧毁,无法再次利用。

据古田县交警大队民警介绍,摩托车安装遮阳伞是一种擅自改变机动车已登记结构、构造或者特征的行为,违反了《道路交通安全法》有关规定。摩托车安装遮阳伞不仅妨碍驾驶员视线,摩托车的稳定性也变差,而且还会使车身变宽,容易与其他车辆发生碰刮,引发交通事故。

责任编辑:叶朝玉

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区