首页 新闻频道 县市新闻 古田新闻

古田取缔160亩红虫养殖

2016-05-17 08:32 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,古田县环保局联合平湖镇镇政府依法取缔了位于平湖镇溪坂村、新舫村的两家共160亩红虫养殖场,切实维护了该两村村民正常生产和生活环境,村民拍手称快。

据悉,平湖镇溪坂村莲头洋、新舫村坂中坂两家红虫养殖场,利用猪粪作为辅料,撒在农田表面进行养殖红虫,为露天作业。没有任何环保设施,无组织排放恶臭气体,严重影响了周围村民的生产生活。晴天,太阳曝晒下的养殖场臭气可以弥漫整个村庄;雨天,红虫养殖场的猪粪被雨水冲入河道,严重污染下游水体。随着夏季的到来,滋生的细菌蚊虫更是严重影响到周边群众的身体健康,附近村民屡次投诉。去年底,古田县环保局曾进行了调查立案处罚予以打击,并责令其拆除管道、清洗池等相关设施,停止违法排放污染物行为,自行关闭。但近段时间,这些业主死灰复燃,重新进行生产作业。

此次取缔行动,平湖镇政府共投入漂白粉3吨,组织10多名工人,对该两个红虫养殖场共160亩田地实施均匀覆盖灭杀,让不法业主血本无归。平湖镇政府与环保局监察大队共同对现场进行全程管控,下一步,平湖镇政府近期将召集相关田主开会及时收回责任田,以彻底断绝养殖场主的侥幸心理。

责任编辑:叶朝玉

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区