首页 新闻频道 县市新闻

东侨环卫:四方协调为城市美容

2017-01-14 20:26 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(记者 赵巧红 通讯员 林凌玲)“文笔嘉园的卫生清理分区存在纠纷,需要协调。”1月11日下午3时许,东侨环卫处保洁股股长阮华添接到电话后,立即调转车头,赶往现场进行调解。

文笔嘉园小区门口的人行道分上下部分,而小区物业只愿意承担上半部分人行道的卫生清理工作,这无疑加重了环卫工人的工作负担。“城市的环境需要市民共同来维护。”阮华添对小区物业管理人员动之以情,晓之以理。在他的耐心劝说下,问题很快解决了,小区物业承担上午8点前整条人行道的卫生清理工作,余下时间段由环卫处负责清扫。“像这样的垃圾分区问题几乎每天都有,但办法总比困难多。”阮华添说。

年仅33岁的阮华添,从事环卫工作已经17年有余。17年来,他风雨无阻地坚守在环卫一线。作为保洁股股长的他,需要全方面协调东侨每个社区、每个小区物业、每条街道的卫生清理事宜,统筹安排190名环卫工人的具体工作,确保东侨区域内的环境卫生整洁。

“东侨由于店面更换频繁,装修垃圾加上无主建筑垃圾和工地垃圾较多,工作细,任务重,处理起来比较复杂。”阮华添说,今年以来,他们积极落实“门前五包”责任制,每天至少巡查两次,每个月4次进社区,坚持做到责任到人,责任到岗。目前,已有80%的商户签订“门前五包”责任状。

像阮华添这样的环卫处一线管理人员东侨环卫处有8个,张俊椿就是其中之一。

见到张俊椿时,他正驾着环卫巡查车在兰田路口一带巡查,这是他作为一线管理员的常规工作之一,每天早上7点到晚上10点,一边开着环卫巡查小车播放环境宣传录音,一边检查沿街店面、人行道、工地的卫生情况。“被居民需要就是我们价值。”张俊椿说,临近春节,他将和整个环卫团队一起,为市民营造一个整洁舒心的过节环境。

2017年的春节值班表刚刚确定,阮华添又像往年一样将自己安排在除夕和大年初一这两天值班,他告诉记者,这已经是他第八年在这特殊的日子坚守岗位了。“兄弟们家比较远,让他们回去过个好年。”阮华添笑着说。

 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:陈淑琴

关键词

阮华添 东侨 环卫处




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区