首页 新闻频道 县市新闻

寿宁:用身边事迹感染身边人

2016-09-25 08:43 来源:宁德网 吴通华

宁德网消息(吴通华) 9月21日,寿宁县“讲红色故事,学身边典型,做合格党员”首场报告会在下党乡举行。宣讲团成员用鲜活的事例和生动的语言讲述了“习总书记三进下党的故事”、“全国公安机关爱民模范”陈智辉与“全国先进基层党组织”南阳义务消防队的典型事迹,为党员干部上了生动的一课。进一步激发了党员干部的群众观念、服务意识和公仆意识。

“全国公安机关爱民模范”、寿宁县坑底派出所所长陈智辉首创“背包式移动警务”模式,推行“一本笔记记住社情民意、一个背包背起群众重托、一套台账做实基础工作”的“三个一”工作法,推动警务工作向偏远村庄、区域延伸,把服务送到群众家门口,用行动诠释对公安事业的热爱。

南阳青年义务消防队是一支集“义务消防、抢险救灾、治安巡逻、纠纷调处、扶贫济困、爱心帮扶”多位一体的基层平安建设队伍。26年来,消防队员共出警1000场次,先后扑灭各类火灾560多场,排除火灾隐患300多处,挽回经济损失上亿元,先后被评为“全国先进基层党组织”“全国学雷锋先进志愿服务集体”等。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:陈淑琴

关键词

消防队 南阳 义务 火灾 全国




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区