首页 新闻频道 国际新闻

加沙地带主要医院因燃料短缺面临停止运转威胁

2018-09-10 20:08 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 杨媛媛 赵悦)加沙地带卫生部门9日发出警告,因缺乏燃料运转发电机,加沙地带一些医院和初级卫生保健中心面临停止运转的威胁。

巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉当天发表声明说,加沙地带几家主要医院的发电机因燃料不足进入停止运转“倒计时”。他呼吁国际救援机构和人道主义机构为加沙地带卫生设施提供燃料。

加沙地带北部贝特哈嫩医院院长贾米勒·苏莱曼当天在医院召开的新闻发布会上说,由于持续的燃料危机,该医院的服务将在8天内停止,这意味着35万人将得不到应有的医疗和卫生保健服务。他呼吁有关各方迅速行动起来,为医院提供持续稳定的燃料供应,保障医院正常运转。

2007年,巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)夺取加沙地带实际控制权,以色列开始对当地实施严密封锁,严格控制人员和物资出入。长期封锁导致加沙地带物资极度匮乏,特别是电力和燃料严重短缺。联合国秘书长发言人迪雅里克8月31日说,加沙地带正在发生的能源危机让本已严峻的人道主义局势雪上加霜,联合国用于紧急燃油支持计划的资金接近枯竭。

责任编辑:叶朝玉

关键词

加沙 地带 燃料




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区